平日12時50分頃初訪問。空席はあるものの、そこそこ混んでいます。事前に学習していたつもりだが、甘かった。どこかに良い意味で裏切られると思っていた。しかし特に二郎インスパイアではない事を認識しておくべきだった。この手のお店には良くも悪くも顔があるものだが、先日の用心○といい、まるでのっぺらぼうのようなスープに連荘で嵌ってしまった。キャベツが生などは許せる範囲だがチャーシューにはがっかりさせられた。ニンニクも味がまるでない。まっ、J系ではないのだよと、自分に言い聞かせてキャベツが浮いているスープを残して終了。とっとと帰ろうと振り向いたところにドリンククーラーが置いてありガラス張りのケースの中にな、なんと豚の三枚肉がどーんと放り込まれていた。客の見える場所、しかも専用クーラーで無いものに入れられた肉。問題外に思えた。この店に携わっている方々は飲食業を何と心得ているのだろうか。
こんばんは
あの冷蔵庫は自分も気になりました
自分の時には肉は見えず、野菜だったのでまあいいかと思えましたが
・・・当然肉も入れてますよね
店にスペースが無いにしても、あのビールを冷やす為のようなものでは光が当たってしまい、まともな保存はできませんし
味だけなら“醤油ラーメン”として再訪して味わってみようかと思っていましたが
これを思い出してしまうと再訪する気が失せました・・・
えこひよ | 2009年4月4日 03:27えこひよさん コメントありがとうございます。
ステーキ屋のように肉を見せて自慢したいのかと思いました(笑)
でもそれで作ったチャーシューの大きさのせこい事(涙)※写真参照
是非、店名を変更してほしいと、本気で思いました(大滝涙)
野良鴎 | 2009年4月4日 08:32野良鴎さん、はじめまして!
> UserBMさせて頂いてます。
恐縮でございます。
BMからはずされない様、頑張ってレポートしますw
> 昭和の香りとラーメンに突き出し、素敵ですね。
> 頑張って欲しいお店なので、是非訪問したいと思います。
是非是非、伺ってみて下さい。
追撃レポお待ちしております。
しかしながら、味噌らーめんはオススメじゃないかもw
野良鴎さんが高得点つけられているさぶちゃんは、自分もオススメです。
味じゃなくてオヤジさんの雰囲気がw
大二郎もひそかに宿題店ですが、イケてませんか...
あかいら! | 2009年4月4日 10:51あかいら!さん コメントありがとうございます。
肉のケースでこんな評価をしましたが、味も百歩譲ってもJ系とは別物です。
さぶちゃんでは何が起きても問題はありません(我侭です)w
「いもや」とさぶちゃんで育ちましたから(笑)
野良鴎 | 2009年4月4日 11:20はじめまして~、プリティです (´▽`)ノ\"
つけ麺 もといしの焼きじろうへのコメントありがとうございました~!
今後もよろしくお願いします!
でもってコチラのお店、スープが薄っぺらいですがアブラをマシマシして
なんとか旨味を補填した記憶がありま~す。
ワタクシも確かにドリンククーラーにキャベツが鎮座していたのを目撃。
そうかぁ~、肉まで。。今思えばそんなんアリエナイですわね。
まぁなかなか再訪しにくいお店ではあったのですが、アキバで小腹が
空いたらコチラでなくって、メイドカフェで楽しんだ方が良さげですねww
プリティ | 2009年4月5日 08:34こんにちわ。
ここは自分もがっかりした記憶がありますねー。
良い方向に変化してくれればと願っていましたが、
男盛りとか試すことなく再訪はなさそうです。

野良鴎
わた