他店を訪問したが行列だったため、久し振りにこちらを訪問してみる事に。11:35の到着。先客1名のみ。大将は厨房には立たずカウンターで先客の常連と話してる。もう、調理は任せてしまったようだ。エアコンは稼働しているようだが効きが弱く、全ての扉を全開にしているので店内はかなり暑いのが参った。程なく着丼する。麺の量が多い。少な目でコールすれば良かったと後悔する。大将が調理しなくなったからか、つけ汁が以前と変わって、甘味・酸味が殆ど無くなってしまった。大勝軒と言えば、甘味・酸味が程好く効いたつけ汁が食欲をそそるのだが、醤油ベースの単調な味わいとなってしまった。具はチャーシュー、シナチク、なると、海苔と葱だ。チャーシューは昔ながらの硬めに茹でた煮豚で苦手。麺がとにかく多く、つけ汁が単調になった事もありあまり進まずに、麺を食べきる事ができませんでした。それでもかなり無理して食べたので腹パンとなって退店する。退店時で店内4名とかなり寂しい入りでした。
退店時で店内4名とかなり寂しい入りでした。