「【限定】鶏・豚・枯れ節の中華そば(塩)+チャーシュー×2」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真令和4年7月29日(金)

この日で13周年を迎えた「らー麺屋 バリバリジョニー」さん(注:移転前の小岩時代から通算)へ伺いました。
20時ちょっと前に現地到着、周辺コイパは以下の感じでした。

ナビパーク湊新田第1
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N00878.html (店舗隣)
ナビパーク湊新田第5
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N02787.html (店舗まで約170m)
ナビパーク湊新田第8
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N03801.html (店舗まで約190m)
システムパーク行徳駅前4丁目
https://mapfan.com/spots/SCAQQ,F66K,3D9 (店舗まで約290m)
タイムズ行徳第9
https://times-info.net/P12-chiba/C203/park-detail-BUK0047875/ (店舗まで約280m)
東洋カーマックス福栄1丁目駐車場
http://www.carmax-parking.jp/detail/1EQ/ (店舗まで約360m)

上記の中から「ナビパーク湊新田第8」駐車場をチョイス、コイパが20時から安くなるので、ちょっとだけ待機してからピットインしました。
徒歩2分ほどで到着、入店して右にある券売機で食券を購入、この日は限定の「鶏・豚・枯れ節の中華そば」のみでの営業です。
醤油か塩かを選べたので、塩のボタン900円をポチっと、お祝いですのでチャーシュー300円をポチポチっとダブルプッシュ。
空いているカウンター席に座り食券提出、「エグイ注文するね」と笑われてしまいました(*´∇`*)ゞテヘ
ジョニー店主のワンオペ、先客さんは4名で、後客さんが3名ほど来店されたところで材料切れで閉店。
お冷は高台にウォーターピッチャーがありセルフ、コップは壁掛けテレビの下に置いてあります、卓上アイテムはありません。
店内には「自家製麺 No11」&「麺屋まるいち」と書かれた大きな花が飾られていました、他にもお祝いの品が数々ありますね。
隣に座った後客さんは、塩か醤油か迷ったみたいで、「どっちがオススメ?」と聞いています。
常連さんのようで、ジョニーさんが「いつも醤油が多いから醤油食べたら?」と返して、結局醤油を選択していました。
チャーシューまみれの一杯が出来上がっていく光景をニヤニヤしながら見ていると、隣に座った後客さんと同時に限定の一杯が登場致しました。

撮影してスープから頂きます。
ふくよかな鶏や豚の旨みに加えて、枯れ節の香りと旨みが加わった清湯スープ。
枯れ節を相当量突っ込んでいるのでしょう、「これでもか!」と言わんばかりの鰹の旨み( ゚д゚)ンマッ!
何度か頂いている魚介系のスープともちょっと違いますね、芳醇で奥底から湧き立つ枯れ節の美味しさが光ります。
高級な枯れ節をふんだんに使ったスープ、利益度外視のお祭りわっしょい、いや~美味いっすね♪

麺は菅野製麺製平打ち中太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。
ムチモチっとした食感、ピラピラっとした啜り心地も楽しい麺です。
幅広で縮れてますからスープはしっかり拾ってきます、啜る度にスープと麺の香りが鼻を抜けて行きます( *¯ ꒳¯*)クンクン♡

具材はチャーシュー、刻み葱、海苔。
今回のチャーシューは、店主が日頃からお付き合いのある、「潤のコーヒー」さんのチャーシューです。
潤のコーヒーさんはこちらのお店と同じく、行徳駅に近い場所にある喫茶店で、コーヒー以外にもお惣菜やお弁当が売ってるみたいです。
そのチャーシューが美味しかったらしく、今回プチコラボとして、そちらのチャーシューを使わせてもらったとの事でした。
画像の左側は「潤のコーヒー」さんのチャーシュー、右側が「らー麺屋 バリバリジョニー」さんのチャーシューになってます。
同じのばかりじゃアレでしょうと、店主さんからのお気遣い、ありがとうございます<(_ _*)>
どちらも豚のバラですが、やはり味付も形状も異なりますね、両方とも柔らかくて美味しかったです(o´罒`o)
海苔は麺を巻いて頂きます、刻み葱もしっかりと役割を果たしていますね。

ピラピラ啜ってパクッと喰らい固形物完食、美味しいスープも余す事無く完飲フィニッシュ。
枯れ節の旨みががっつり効いた美味しい一杯でした、これだけスープが美味しいと、隣の常連さんが食べていた醤油も気になりますね~
潤さんのチャーシューも美味しかったので、機会があればお店へ行ってみて、お弁当でも買ってみようと思いました。

枯れ節って美味しいですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)

本枯れ節はかなり高級ですよね。
鰹はあまり得意ではないのですが、いいものはやはり美味しい。
2種のバラチャーシューも豪華。、最近、こんなに肉を一気に食べることもなくなりました。

RAMENOID | 2023年3月25日 15:32

どもです。
13周年なんですね💓
行こう行こうと思うのですが
どうしても小むろに惹かれてしまます😅

こちら、がくさんのレポ見てBMしてるんですが未訪。
行かなくちゃ!急に思い出しましたよ。
ワタシも醤油にしようかな。

あたと_13号 | 2023年3月25日 17:01

こんにちは
13年目の周年での訪問ですね!
大量のチャーシューはプチコラボ
2店舗のチャーシュー味わえるの最高ですね!
枯れ節の旨味ガッツリなラーメンですね

キング | 2023年3月25日 18:01

こんにちは!
枯れ節は確かに利益度外視?なんでしょうね~
チャーシューも立派で美味しそうですね。

eddie | 2023年3月25日 18:32

13周年とは凄いですね。
カツオが効いてるスープは大好きです。

kamepi- | 2023年3月25日 21:34

がく(多忙の為低浮上)さん、こんにちは。

エグイ注文するね!なんて最高の褒め言葉なんじゃないですか!?
花言葉はエグイで決まりですね✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。
バリバリエグイ注文をジョニーしちゃってくださいm(_ _)m

ひゃる | 2023年3月26日 14:52

自分はお会いしたことないのですが個性的で豪快な店主さんのようで。
龍介でコラボした時に行けば良かったと今でも後悔しています。

glucose | 2023年3月26日 19:58

あたしの本名

潤です(笑)

以前、嵐ファンの女性に

松潤の潤ですと言ったら

本気で怒られましたよ(笑)

虎ん黄色 | 2023年7月3日 21:18