2014年4月OPEN。葉月 不動前店から堂々の独立リニューアル。不動前店からコンセプト変わり 地元民に愛される人気店に変貌。黒と白につけめん 海老油濃厚らぁめんとつけに旧葉月由来まるひ。限定は浅利汁の冷やしぶっかけそば。豚バラか低温調理を選択。黒は焼煮干マー油 白は生姜出汁推し。きりきり舞と不動前店の黒白が同時に味わえ 木曜は超絶濃厚とりそば きりすて御麺を。仕切り設けた卓上には黒胡椒に粗一味のみ。13時で店内3名待ち。独り切盛り眼鏡店主はバタバタてんてこ舞で回転はかなり遅め。分厚い浅利出汁推しの夏に嬉しいキンキン冷えたぶっかけは石臼挽き小麦の自家製プリモチ麺に大判豚バラロールが鎮座。 出汁沁みたホロ柔豚バラロールは肉旨味凝縮ジューシー仕立て。柔らか絶品極太メンマに鮮やか水菜と軽快シャキねぎ合わせ。 キラキラ香味油にブワッと薫る浅利貝出汁推しの冷製塩清湯は塩分控えめカエシに野菜乾物と節風味推し余韻続くコク深設え。喉越し抜群小麦薫り高いエッジ効かせた自家製ストレート麺は跳ね返し独特弾力と重厚ムギュモチ食感で相変わらず絶品。粗一味塗して冷製浅利出汁から後半ステキなアクセント刺激。ホロ柔大判豚ロールと全粒粉モチモチ麺頬張る至福時間。キンキン冷えた浅利出汁に絶品ムギュモチ極太麺と絶品メンマ。ごちそうさまでした。
限定は浅利汁の冷やしぶっかけそば。豚バラか低温調理を選択。
黒は焼煮干マー油 白は生姜出汁推し。きりきり舞と不動前店の
独り切盛り眼鏡店主はバタバタてんてこ舞で回転はかなり遅め。
分厚い浅利出汁推しの夏に嬉しいキンキン冷えたぶっかけは
石臼挽き小麦の自家製プリモチ麺に大判豚バラロールが鎮座。
出汁沁みたホロ柔豚バラロールは肉旨味凝縮ジューシー仕立て。
柔らか絶品極太メンマに鮮やか水菜と軽快シャキねぎ合わせ。
キラキラ香味油にブワッと薫る浅利貝出汁推しの冷製塩清湯は
塩分控えめカエシに野菜乾物と節風味推し余韻続くコク深設え。
喉越し抜群小麦薫り高いエッジ効かせた自家製ストレート麺は
跳ね返し独特弾力と重厚ムギュモチ食感で相変わらず絶品。
粗一味塗して冷製浅利出汁から後半ステキなアクセント刺激。
ホロ柔大判豚ロールと全粒粉モチモチ麺頬張る至福時間。
キンキン冷えた浅利出汁に絶品ムギュモチ極太麺と絶品メンマ。
ごちそうさまでした。