平日12時、外待ち5名に接続。暑い。ビルの地下だからそんなに熱くないのは救い。回転良く10分程で店内へ。ビールは赤で。いつものチャーシュー皿にもやし、ネギどっさり。円錐状に小皿の上が盛り上がりますね。暑いからビールが進む。1本目なんて10分かかってないんじゃなかろうか…今日は2本で留めておき、冷やし中華にワンタン、コマネギ。最近こればっかりになった。昼の店主は最後に全面をネギで覆う派、夜の店主はネギを固めて盛り、トッピングを綺麗な放射線状にする派ですね。微妙に個性の違いが出て面白いです。ワンタンからいきます。今日もツルツル。辛子や辣油との相性も良く旨い。きゅうりに辛子で口直ししつつ、メンマを齧ります。あー、この酸味と辛子が良いですね。全ての具材が冷やされているので一気に体温が下がる感じがします。麺はいつもの硬麺。ギチッと詰まったハード系の麺は冷やしても、温めても良しで完璧か。最後はスープ割でコマネギをサルベージ。変わらず旨いですね。値段据え置きで大丈夫か心配ですが頑張って欲しいです。
回転良く10分程で店内へ。ビールは赤で。