以前から興味があり食べてみたいと思い、訪問。12時30分過ぎごろ到着で待ちが8人。結構待つかなあと思いましたが思いのほか回転が早く、10分ほどで中に入れました。つけ麺が出てきたのは席に着いてから10分後。

まずは麺から。極太とまではいきませんが、ちょっと平打ちの太麺で縮れてるタイプのものでした。味はコシがしっかりとあって噛み応えもありおいしいです。また結構小麦の味が感じられます。そしてつけ汁、最初はいつもトッピングの海苔をつけ汁に浸し、その海苔で麺を巻いて食べるのですが、味が口の中にふわっと広がります。甘みのある魚介の味でした。

トッピングは味付け玉子、海苔3枚、つけ汁の中にチャーシューが4枚、極太のメンマが3本、後はネギだったともいます。チャーシューの味はジューシーで美味しかったのですが、若干小さめだったのが少々残念でした。極太のメンマはここのが今まで食べた中で一番のものでした。味は普通かなと。味付け玉子は2つに切られた状態で、薄味のタイプでした。これもまあ普通だったかなあと。

スープ割をいただいてもそれほど味が薄められてないイメージがありました。ただそれでも美味しくいただけました。接客は声もしっかり出ていてよかったです。ごちそうさまでした。

色んなところで豚骨魚介のものはいただいてきましたが、何となくどこかと似てるなあというものは感じました。(TETSUだったかな…)もうちょっと特徴のある味になれば~という気持ちをこめて少し点数は低めです。