4月に移転オープン、気になっていましたがやっと来れた。土曜日昼時、店頭待ち10人ほど、相変わらずの人気ぶりにびっくり。移転前のお店で食べたのは6年前、並ぶなんて考えられなかった。20分程待って入店、券売機で「もりそば」をポチッ、渡す際に「麺少な目」でオーダー、350gは自分には多すぎです。前の店舗よりやや狭くなった気がしますね、でも動きやすそうだし、何といっても綺麗。以前の店はガテンの親父専門みたいで女性だけのグループや親子連れなんていなかった気がする。7分程で着丼、久々の「東池袋大勝軒」、つけ汁が濃い目の色だなぁ、中にはペラ豚肉にメンマ、海苔、ネギ。麺は中太ストレート、前より固めな茹で加減、もう少しヤワが良いんだけれど。少しピリ辛のつけ汁、東池袋大勝軒のほんのりした味わいで懐かしい。半分食べたところで卓上の辛みそを入れてみた。ちょっと辛すぎたかな、スープ割は頼まないでそのままストレートで半分ほど飲んで終了。店を出てみると店頭にまだ7・8人の待ち発生。移転してこれほど大正解の店って珍しい。