一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
夏休み前に食べておかないとでしたね
味噌も美味しそうです!
キング | 2022年8月9日 17:05こんばんは!
皆さん味噌が続いてますね〜😆
新たなローテの仲間入りですね。
そろそろこちらの台湾ラーメンかもり納豆も食べたいですね🥹
麺’s | 2022年8月9日 20:31こんばんは。コメント失礼します。皆さん味噌選択続いてますね。私も味噌食べたくなってます。
xxxx | 2022年8月10日 17:4346ポスト目で初の味噌。どんだけ他の味の引きが強いんだって話ですねw
なんかいつも塩を食べてる印象ですけど、やっぱそうでした。塩が17回でぶっちぎってましたぜ。で、2位が担々麺。
と言う事で、たまにはオリジナルへの回帰、おいらも支持しますw
Dr.KOTO | 2022年8月13日 14:27
一日三食ラーメン
やまんば弟
一日三食ラーメン

グロ
まー

そして、脱出に失敗した結果、ほぼ選択肢を失い、悲しみに暮れていると、ふと思い出しました。
夏休みは今週じゃない((✧σωσ)
ガタンゴトンc(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ
新所沢駅
選択肢増えたなぁ~
でも、脇目も振らず所沢大勝軒(笑)
ギリギリでした💦
なので、中華そば小、味噌、野菜、バターをさささっとポチる。
麺カタでm(_ _)m
ほけぇ~
暑い💦
でも、水、ウマ🎵
完成
【スープ】
ガツンとした味噌感が推して来るのではなく、ふわっと駆け抜けていく味噌の余韻と揺るがない鉄壁のサラッと系豚魚ベースが光る味噌。
シンプルな味わいの味噌のようで、一度食べたらヤミツキになってしまう優しさの裏に破壊力を潜めた美味しさです。
また、バターがイイ働きしてくれています。
主旋律の裏拍で1音足してくれている、目立たないけど、無くてはならないアクセント的に。
そして、よくよく考えてみると、こちらの味噌、初めて食べたような気がします。
こちらは塩派なのですが、味噌、イイわぁ~
クセになるかも🎵
【麺】
人の好みはありますが、こちらの自家製太麺をカタメで食べるのが好き🎵
麺を頬張ると、むぎゅぎゅって食感が実に美味しい🎵
こちらの麺が好きで、こちらにハマったような気もするくらいです(笑)
【具】
豚、メンマ、海苔、ネギ、追加の野菜、バター。
何気に端豚当選。
程よい脂身付きのウマウマZONE
さらにメンマのアクセントが良く、ネギもイイ存在です。
そして、何より野菜が好き🎵
麺量を減らしても野菜を入れたい(笑)
そんなfavoriteな存在です。
初めての味噌(笑)
気がつくと麺と具は姿を消しており、こっそり加えたニンニクと堂々たるバター、一味唐辛子のこっそりフリフリがスープに見事にハマり、美味しく楽しんでいたらスープを飲み干しかけて・・・完食(笑)
塩も担々も好きなのですが、味噌も捨てがたい・・・なので、そろそろオリジナルも食べに来なきゃ🎵