「もり(小)味噌 野菜 バター」@所沢大勝軒の写真休みの日夕飯を食べに、18時05分着
店内待ち1名
最近皆様のレポ味噌ですので
勿論今回は味噌狙いで訪問です。
表題の食券をプッシュ

店内の券売機側で3名並べるので店内待ちをするのだが、待っていると
スポットクーラーが新しくなっている事に気がついた。冷房を新しくした様で、スポットクーラーのダクトが店内待ちをする方向に向いている。
ありがとうございます。
心遣い脱帽でございます🙇‍♂️

撮影して頂きます。

鶏豚骨魚介の味噌
味噌の主張が強すぎることなく鶏豚骨の旨味をしっかり感じられる

麺は自家製中太ストレート麺
ツルモチのカタメに茹でられた麺は個人的には1番好き

トッピングは豚チャーシュー、メンマ、野菜、バター、味玉、海苔

バターは味噌の場合は外せないです。溶け出しマイルドな味わいに。
また、ニンニクを入れてガリバタ仕様にすれば箸は止まりません。
早めのスープ割りをお願いしラーメン仕様にコショウをかければ即完食です。

塊の端豚、味玉毎回ありがとうございます♪
美味しくて夢中になっていて、ナルト入っていたか確認してなかった💧(笑)
入れ忘れは無いと思うので、入ってたと思う(笑)
コレはローテーション入りですね♪

夏休みが14日から22日になっております。

毎回美味しいらーめんごちそうさまでした♪

どもです。
一時、駐車場問題とかあって先行き不安でしたが
心配なくなり良かったです💕
味の方は昔から定評があり万全ですからね👍

こんにちは!
おっ!味噌行きましたね!
もりそば小で麺足りましたか?
夏休み前にもう一度食べたいです😄

麺’s | 2022年8月12日 16:54

xxxxさん、お疲れさまです

お店の方の店内待ちしている方に、クーラーの向き調節は気遣いは有難いですね。

鶏豚骨魚介ですか~
間違いない美味しさですよね。
バター&ニンニク&味噌は、お友達ですから美味しいのは当たり前ですね。

私は味噌のつけ麺は、食べた事が無いです。
近いうちにつくば市の飯村製作所さんで味噌タンを食べようとしてました。
ホルモントッピングして頂いて来ます!

黄門チャマ | 2022年8月12日 17:10

週イチペースの人が、隔週ペースの最多レビュワーを
追ってるお店ですね。
一度だけお邪魔しましたが、近くなら通うだろうなと
思いましたよ。

としくん | 2022年8月12日 21:53

やもりそばの味噌ですね。
大勝軒の味噌、けっこう好きですよ。
ここは評判いい店舗なので、さぞかし。

RAMENOID | 2022年8月13日 06:07

こんにちは☆

コチラの味噌はバターがよく合うでしょうね。
色々とカスタマイズ出来るのも楽しいですし。
野菜もたっぷりでコレならカロリーゼロでしょう。

ノブ(卒業) | 2022年8月13日 10:11

味噌にガリバターはタマラン反則技でしょう(笑)

おゆ | 2022年8月13日 10:20

こんにちわ~!

昔、大泉学園に大勝軒サンがあった時、何度か味噌を食べましたけど、他では経験ありません。
とっても美味しそうですし、xxxxサンもローテーション入りが確定ですね~♪

バスの運転手 | 2022年8月13日 11:49

醤油、塩、味噌(あと辛味噌)と揃っていて、野菜が旨そう。通う楽しさ、選ぶ楽しさがあって素晴らしいです。
我が家の近所にあるハッスルラーメン本店でも、同じようなラインナップが楽しめるのですが…豚骨醤油背脂のお店なんですが、ここまでの惹きはないんですよね。いいなあ。

Dr.KOTO | 2022年8月13日 13:47