1078円。2022.08.09(火)、20:00過ぎ。中華の信頼度高め、際Corp.の店。何度も通っているが入るのは初。店内は6割くらいの入り、後客少し。卓上には酢・醤油・辣油。シャリキンホッピー白セット(605円)に、背骨ちょもらんま 小盛(528円)、大餃子 三個(429円)から。ナカ(242円)を2杯に〆にコチラを。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1541080.htmlガチ中華系(最近流行りのワード)麺。少し煮立っている。砂鍋=土鍋は熱めでスープ熱々。油層ありオイリー。同じ際Corp.の虎萬元/水煮牛肉麺のベースは豚骨と鶏ガラ。恐らく同じかほぼ同じだと思われる。タレは恐らく醤油系も少し入っている。しっかりベースに麻辣風味。花山椒のピリピリに、唐辛子のピリ辛強が程よく。汗が少し出てくるくらいの辛さ。五香粉っぽい風味も微かに。塩気は適度。香菜がドサッと上に。香菜の下にニンニク微塵が隠れている。ニンニクはスープに混ぜると、火が通って全体に馴染む。小パンチ。香菜はスープに浸して火を通しておく。パクチー風味が大人しくなり、程良いいい風味に。平打ち太めストレート麺。※料理写真参照加水高め。小麦風味普通。啜り心地も悪くないが、中華なのと熱いのとで啜らずに。スープを楽しみつつ、具から食べていき、麺は少し伸びたくらいで具の感覚で摘まんでいくと、酒のアテにはいい感じ。麺量は普通にあり。ラムは薄めのバラ肉がそこそこ量。羊風味がちゃんとあって旨い。青梗菜1把が縦半分カットで。白菜もそこそこ量入っている。キクラゲが5,6個。白ネギが少し。熱が入って小さくなった香菜が全体に。ヘルシー(?)。スープが旨いので野菜が進む。腹一杯で完食。スープはちょい残し。けっこう油も残っていた。際Corp.やはり現地系の麺の信頼度は高い。
麺の画像も確認しました。辛口の鍋焼きうどんみたい。 器も丼と言うより鍋って感じですよねぇ。
めでかやさん> いわゆるラーメン的ではないのですが、しっかり中国味の羊肉水煮鍋です〜。 鍋焼きうどんイメージでいくとだいぶ違うかもです。 現地では締めにもっと主張の弱い麺を入れる印象です。 アジア飯が口に合うようであれば是非是非です〜
ナカ(242円)を2杯に〆にコチラを。
ガチ中華系(最近流行りのワード)麺。
香菜がドサッと上に。香菜の下にニンニク微塵が隠れている。
平打ち太めストレート麺。※料理写真参照
麺量は普通にあり。
青梗菜1把が縦半分カットで。白菜もそこそこ量入っている。
ヘルシー(?)。スープが旨いので野菜が進む。
腹一杯で完食。スープはちょい残し。けっこう油も残っていた。
際Corp.やはり現地系の麺の信頼度は高い。