【味噌好きは全員食うべし!味噌・煮干・背脂の黄金比を堪能セヨ】味噌ラーメンは難しい。醤油や塩に比べて主張が強い味噌は、出汁とのバランスが非常に繊細なのだ。主張が強い分、そこそこの仕事でもある程度の誤魔化しが効くという側面もあるので、メニューのラインナップを増やしたい折には、味噌ラーメンは鉄板的な存在であるといえよう。しかし、記憶に残りリピートしたくなる味噌ラーメンというのは、ほんの一握りなのではないだろうか。ここ「ムタヒロ」の「味噌中華そば」は、そんなやっつけで作った味噌ラーメンとは一線を画す、本当にリピートしたくなる味噌ラーメンの一つだ。パンチの効いた強めの味噌にも負けずにしっかりと主張する煮干しに、たっぷりと浮かぶ背脂の黄金比。一見、燕三条系の味噌バージョンといった構成だが、そんな一言では片付けられない、アグレッシブなウマさなのだ。「ムタヒロ」といったら国分寺本店の「煮干そば」が有名だが、味噌好きならぜひともこちらの「味噌中華そば」を味わってみていただきたい。ごちそうさまでした👅.....■Instagramhttps://www.instagram.com/p/ChFKjA3vBxC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
味噌ラーメンは難しい。
ごちそうさまでした👅
■Instagram