「白丸元味550円【FANBOOKクーポン240円お得】」@博多一風堂 武石インター店の写真風呂上がりの一杯~\(^o^)/
本日2度目の訪問です。同じ日に同じ店を2度訪問するなんて・・・プレミアムに魅せられてw 幕張の湯楽の里は祭日とあって激混みでしたが、なんたって見晴らしがいいので、のんびりリラックスできましたよ。うたた寝しちゃうほど。。。3時間ゆっくり過ごした後にこちら~10分弱で店前へピットイン。15時くらいで先客10人ほど。店員4人体制。入店時のQRコード読み取り完了〜ポイントゲット♪ 狙ったわけではないが朝と同じカウンター席へ案内され表記のチャーハンセットをお願いするもランチ時間オーバーのアナウンス。。。マジかぁ~いつも行くららぽはチャーハンが無かったから少し楽しみにしていたのだが残念・・・単品で頼もうか少し迷ったが、そこまで腹は減っていなかったので次回の楽しみにしました~ってことで白丸単品でハリガネコール♬ 発注から待つこと4分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバユル系豚骨。ブタさんの旨味が抽出され上品なシルキーな味わい。臭みは皆無。麺は細ストレートで茹で加減カタメなツルポソ食感。お肉は小さ目2種。バラはヤワホロで甘みもGOOD。カタは肉肉しくてシッカリな歯応え。ギリ獣臭セーフ。キクラゲがコリ食感、葱は清涼感&彩効果~モヤシはシャキ食感~卓上のホットソースもやしでピリッと感も堪能しつつペロリと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・次回は葱増しでイってみようっと!この日だけで4ポイントゲット!先は長いが頑張ってこう!w

らーめんじじぃさん、おはようございます

まさか2度目の訪問とは、やはりらーめんじじぃさんは只者では無いですね。
前から怪しいと思っていましたよ(笑)
一風堂ってあの一時風靡したお店ですよね。
今もあちらこちらと有るのですね。
プレミアムやポイント好きですよね。
私も昔は好きでしたがポイントとかは面倒くさくてスルーしちゃってますよ。
いくらプレミアやポイントが有るからと言っても味が良くなくては1日時間差では行かないですよね。
博多豚骨の麺は硬くなくてはダメですね。
4ポイントゲットおめでとうございます。
らーめんじじぃさんなら直ぐに貯まると思いますよ(笑)
この頃と言うか、誤字脱字が有ったらスイマセン(笑)

黄門チャマ | 2022年8月20日 07:44

こんにちは
なんとこの日二度目の!
ポイント2倍はお得ですもんね!
薬局でもポイント3倍デーとかあるから
やはりそういう時に行きたくなります
次回はネギ増しですね!

キング | 2022年8月20日 09:16

同じ店に1日2回は珍しい!と思いましたが、私も金町製麺でよくやってましたね(笑)4ポイントGETもおめでとうございます☆一風堂の豚骨って久しく食べてないので食べたくなりました!もう味忘れちゃいました(>_<)

poti | 2022年8月21日 01:45

おはようございます。
2杯食べるだけでなく、2回行かれたんですか。
ポイントゲットおめでとうございます。