「パーコー麺(900円)」@miso noodle 板橋パーコーパーコーの写真8/4(木)17:45 前3後0

男性2女性1切り盛り。うち1名はマスク非着用で普通にほかの店員と会話していたのはちょっと気になった。入って左手に券売機と消毒液。L字カウンター8席のみ。仕切りなし。こじんまりとした店内で背後が狭い。

食券を渡す際に、ニンニクか生姜か訊かれるので、前者をお願いした。スープからはパンチのある味噌風味がしっかり広がる。アタック感強めでも尖りなく、背脂効果かどこかマイルドさもあり、自然と飲めるおいしいスープ。刻みニンニクがパンチに拍車をかける。このスープなら生姜も間違いなく合うだろう。

麺は中太の平麺。軽い縮れがあり、中程度の歯ごたえ。桑ばらが関わっている店のようだが、桑ばらの姉妹店のヘッドバッド両店のプリプリした麺の方が好み。

具は、白菜。軽く湯煎した程度なのか、パリッとした歯ごたえが残っていて、いい感じ。小口切りのネギも同様。スライス・小さく切られた豚バラが4,5切れ。カレー味の衣をまとったパーコーが5,6切れ。柔らかい肉で、カレー味の主張もパンチのある味噌スープと喧嘩せずおいしかった。

ガツンと味噌風味が広がるが、マイルドさも併せ持ち、売りのパーコーもジューシーで楽しめた一杯だった。

早速、行かれたんですね~^^
このところ桑ばらさんは精力的に動いてますね。

啓太 | 2022年8月11日 20:55

おはようございます^^
パーコー好きだし、通勤途中なのでそのうちに。
やきとん屋さんのお店なので肉は旨いでしょうね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年8月12日 07:41

啓太さん、おはようございます!

最近の桑ばら関係ははずれないです。
桑ばら自身の塩は余り響かなかったのですが、
久しぶりに確認したくなりました。

なまえ | 2022年8月13日 05:56

mocopapa さん、おはようございます!

スープの旨さが一番目立ちました。パーコーもジューシーでうまかったです。

なまえ | 2022年8月13日 05:56