11:50頃訪問。天候の所為か、客入りは今一つだった。店は地下1階にあり、広々としたスペースに多数のテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。ホールは数名の中国人と思しき女性により切り盛りされていて、接客は手慣れた感じ。

本メニューを選択。辛さは、無料の範囲内で最上級。暫く待って配膳された。
なお、セルフサービスで、サラダ、水餃子(3個まで)、杏仁豆腐が無料。ライスも100円で付けられる。

麺は、程々のうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、一定レベルのコシと歯応えは残されており、咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。モチモチ食感が強く打ち出されており、本メニューへの相性は申し分無し。
量はやや多め。水餃子、サラダと合わせると、自分には十分以上の満腹感が得られた。

タレは、丼の底に十分量溜まっており、辣油の赤さが目立つ。
よく混ぜてから食べてみると、期待通り、麻辣感が前面で主張。明らかに食べ手を選ぶレベルだが、個人的にはウエルカム。花椒の痺れ、風味が強く感得され、紛れも無い本格派の味わいと言えるだろう。
肉味噌、辣油が十分以上のコク、コッテリ感をもたらしており、味の厚みにも文句無し。
塩分濃度は適度に高めというところで、全体として、力強くバランス良好な味わいに仕上げられている。
ただ、胡麻感の主張が無い事もあってか、途中から単調さが感じられて来るのは否めない。
味変として、卓上の自家製花椒辣油と自家製激辛香辛醤を使用してみたが、特に後者は危険な刺激レベルだった。

具として、肉味噌とナッツがいずれもタップリと。その上中央に適量のホウレン草が乗せられる。
いずれも、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしており、全体としての調和も文句無し。
最後、肉味噌が多めに残るので、量を食べられる人は、ライスも頼んだ方が良いだろう。

シンプルで力強い味わいの汁無し担々麺。本場感の打ち出された味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。また、サービスの充実ぶりを勘案すると、値段設定も良心的。重宝する人が多そうな良店だ。