くじら食堂 nonowa東小金井店の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
茸なんてまるで秋ですね😍
キノコは大好きなんですが唯一エノキだけは
得意じゃないんです😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月29日 18:22コレも食べたかったんですよ~w
当日は休みだったんですが埼玉スーパーアリーナで予定が夫婦でありまして。
自分もウチの奥さんもキノコ好きなんでお友達が食べたツイート見て二人で翌日も残っていればなぁ・・・?
とマジで思ってましたw
すっかりご無沙汰してますし、またやってくれる事を望みます♪
バスの運転手 | 2022年8月29日 19:05キノコの冷やしですか。
昨日今日と涼しくなってきてるので、
熱々のラーメンが恋しくなってます😊
NORTH | 2022年8月29日 19:14おはようございます😃
次のレポに3-3って書いてなければ
スルーしちゃうところでしたよ。
個人的にはこれが一番気になります。
ヘタレなんで😅
としくん | 2022年8月30日 08:54おはようございます^^
茸大好きなのでソソラレマスね!
日曜日に茸の汁そば食べました(^^)/
mocopapa | 2022年8月30日 11:54こんにちは。
幾分涼しくなりましたが、今日も暑かったので
毎年の課題の冷やしを食べて来ました。
高円寺と迷ったのですが、武蔵境が勝ちましたw
やっぱりネコが好き | 2022年8月31日 16:51
やっぱりネコが好き
ごろ。
よっしーR
ヒサ
一日三食ラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います

8/14 つい1週間前に来たばかりでしたが、キノコの冷やしなんて出ているじゃないですか!日曜日のルーティーンを崩して朝早くから突撃です。この日は左端のカウンター席に陣取れましたので、揉み込み作業など調理の様子は十分に堪能できましたよ。麺上げ・氷水〆で麺投入、どっさりのキノコたちが乗せられ正面から着丼です。
キノコはなめこ・しめじ・えのき・舞茸の4種のようですね、若干舞茸が少なめですがしょうがないでしょう。同じようなサイズにカットされたチャーシューがたまにヒットして、食感も変わって面白いですね。スープはキンキンに冷えて、なめこ由来なのかとろみのある出汁の効いた醤油味でこのスープも止まりませんね。少しの間乗せ物のキノコたちを楽しんだら、いつものボコボコ麺を掘り出して啜っていきます。キノコ・チャーシューともどもサラッと食べきり、まったく溶けない氷を避けつつ丼持ちでスープを飲み切ってごちそうさま。