「朝ラーメン(並盛)」@舎鈴 エキュート赤羽店の写真朝イチ、池袋にて「人間ドック」を受診。「健康診断」の際は結構適当だけど、「人間ドック」の場合は、きちんと「絶食」して受けるので、お腹が空いてしょうがない。赤羽経由で帰宅時に、最近こちらにきていない事を思い出して、ふらふら〜っと。
木曜日9時50分ころ。店前に着くと、長〜いカウンター席が、ほぼ満席。躊躇したけど、そのままGo。食券購入着席。価格が40円上がっている。

10分くらいして、ラーメン到着。先客、つけ麺が続いていたせいか、待たされた感はだいぶあり。その間に10時をまたぎ、券売機が朝ラーメン終了→中華そばに変更。中華そばの価格がまさかの朝ラーメンと同じ。なら待てば良かった…。
あいも変わらず、しょっぱいスープのラーメン。「朝、サッパリ食したい」というより、「重労働後の塩分補給」に適している味。リニューアルされた直後は「新鮮」と感じたけど、多少の変更は必要な気がする。価格も安いわけではない(昼の中華そばと同額)し、「モーニングサービス」というよりは、「従業員向け(工程数の簡略化、あんまり簡略化されているようにも見えないけど)」としか考えられない。

朝ラーメンに関しては、再度リニューアルされるまで、距離を置こうと思った。