8月18日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。見た目はイメージする醤油よりも薄い、すっきりしたタイプ。一口頂くと少し温めのスープ温に、甘目主体の味付け。ややこのバランスほ苦手かもしれない。カエシの甘さなのか、出汁の甘さなのか。塩気が強いミニチャーシュー丼のスープとしては優秀かもしれない。麺は中細麺。柔らかいクニュッとしたもの。弾力は弱めでコシもやや抑え目といったところ。スープと共にやや好みから外れた印象。トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。チャーシューは爆盛り。コレを食べたくて訪問したと言っても過言では無い。チャーシューは2種類。炙りは香ばしさが良いアクセントで味付けも濃い。低温調理はしっかりジューシーで満足感のある仕上がり。ミニチャーシュー丼のチャーシューはややパサつきが強いか。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:11:30食始時刻:11:40
バフさん、おはようございます! チャーシュー祭りを楽しんでますね~♪ ラーメン店でセットにサラダがあるって意外に少ないんですよね(^^)
チャーシューはやっぱり外せないトッピングですね(^^) 何気にサラダのドレッシングが美味しくて、予想外の逸品でした(^^)
スープは醤油。
見た目はイメージする醤油よりも薄い、すっきりしたタイプ。
麺は中細麺。
スープと共にやや好みから外れた印象。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
ミニチャーシュー丼のチャーシューはややパサつきが強いか。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:30