Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば(夢にでてきた中華そば)#ラーメン #ramen #DadsRamen夢にでてきた中華そば #夢にでてきた中華そば #自由が丘2022年7月オープン煮干しNoodles Nibo Nibo Cino@旗の台の系列で自家製麺伊藤出身の元芸人の方のお店麺メニューは夢にでてきた中華そば、だしにぼ、しおにぼしOilそばで先頭メニューの夢にでてきた中華そばを注文スープは最高級煮干に青森シャモロック、羅臼昆布などを使用した無化調醤油清湯煮干のビターさと鶏や乾物系出汁が重なり複合的な旨味を感じるカエシと煮干由来の塩味が強めだが出汁の強さによるものかひきが強くクセになる味麺は極細ストレート伊藤の自家製麺ということで低加水のものをイメージしていたが加水はやや高いように感じ出身店とは異なる印象食感としてパツっとした歯応えの中にプリッとした弾力もあってとても美味しいトッピングはSPF岩中豚の角煮と黒毛和牛のローストビーフ大きな角煮は持つと繊維がほぐれる柔らかさでスープの味を壊さないよう優しい味付けローストビーフは赤身であるが適度にサシが入り噛むと脂の旨味があふれ出る海苔も高級なものを使用していることが分かる風味平日昼のみ営業のためハードルは高いが他のメニューも気になる
2022年7月オープン
煮干のビターさと鶏や乾物系出汁が重なり複合的な旨味を感じる
麺は極細ストレート
トッピングはSPF岩中豚の角煮と黒毛和牛のローストビーフ
海苔も高級なものを使用していることが分かる風味
平日昼のみ営業のためハードルは高いが他のメニューも気になる