6月末にオープンしていたらしいが、情報が少なく、レポもほぼ皆無の謎の店。あるのは「岡山ラーメン」を提供しているというもの。今週半ばから休み明けで営業している、と聞いて食べに来ました。経堂駅南口から農大通りをまっすぐ進み、通りを渡り、ちょっと進むと白い木製のお店がありました。扉を開けて入店、店内に大きな円卓がドーン、座席はそれだけ。しかも全体の三分の一位で店主が調理もしていて、色々調理器部や具材が置いてある。券売機は無く、口頭でオーダー、もっともメニューは「中華そば」のみ、その大盛りとビールだけ。麺は「中太ちぢれ」か「細めん」のどちらかをチョイス、「中太」をお願いします。出された麦茶を飲みながら待つ、冷たくて美味しい。5分程で着丼、大き目チャーシューに半味玉、キャベツ、ナルトに刻み玉ネギがトッピング。くたっとしたキャベツが妙に旨い。麺は加水率高めのピロピロ中太、なかなか美味しい。鶏清湯醤油の濃い目のスープは無添加無化調。鶏油が良く効いていてなかなかオイリー、鶏の旨味が旨かった。昨年築地で食べた「笠岡らーめん」とはやや違う味わい。ビックリする味わいではないが、ドロリとした味わいでなかなか美味しかった。前客2名で、後客ゼロ、ほぼ貸し切り状態でした。
出された麦茶を飲みながら待つ、冷たくて美味しい。
麺は加水率高めのピロピロ中太、なかなか美味しい。
前客2名で、後客ゼロ、ほぼ貸し切り状態でした。