あまり水戸に来ることは無いのですが、近くで用事があったので、諭吉さんの鶏白湯を✨✨SNSでこの白さを見た時から気になってました😋平日13時に到着、並びなし👍食券を買って、渡して3分(๑°ㅁ°๑)‼もぅ着ラー🍜めっちゃ早いです🙆♀️さて、スープをひと口…わぁ、ホントに濃厚鶏白湯☺️美味しいです😆👍鶏の嫌な臭みもなし❗️麺は過去一パツパツ系😎スープはブレンダーで撹拌して、エスプーマみたいにしてるので、麺がよく絡む絡む😄🎶時間が経つと泡泡な感じは消えちゃいますが、濃厚スープなのでちゃんと麺に絡んでくれます✌️メンマはなが〜いタイプのやつ、普通に美味しい。チャーシューは2種類。鶏のチャーシューは柔らかい✨豚は決して厚みは無いけど、脂の旨味を感じます😋最近食べたラーメンのチャーシューがどこも味濃かったけど、こちらのは丁度いいです🙆♀️ネギがクルンクルンなっててバラけず、シャキシャキ食感で面白かったです😄連れの鶏蛤そば塩も貰いましたが、ちゃーんと両方の出汁が効いてます👍こちらの麺はうどんに近いような🤔このシンプルさで950円なら蛤1つでも乗ってると良いのに😅ここの鶏白湯は水戸に来た時リピありですね。ご馳走様でした🙏
SNSでこの白さを見た時から気になってました😋
平日13時に到着、並びなし👍
食券を買って、渡して3分(๑°ㅁ°๑)‼
もぅ着ラー🍜
めっちゃ早いです🙆♀️
さて、スープをひと口…
わぁ、ホントに濃厚鶏白湯☺️
美味しいです😆👍
鶏の嫌な臭みもなし❗️
麺は過去一パツパツ系😎
メンマはなが〜いタイプのやつ、普通に美味しい。
チャーシューは2種類。
鶏のチャーシューは柔らかい✨
豚は決して厚みは無いけど、脂の旨味を感じます😋
このシンプルさで950円なら蛤1つでも乗ってると良いのに😅
ここの鶏白湯は水戸に来た時リピありですね。
ご馳走様でした🙏