らーめん・油そば 笑びすの他のレビュー
あたと_13号さんの他のレビュー
80回目の訪問ですか。
この店はあたとさんで持っている店みたい。店の壁にはあたとさんのサイン入り色紙が飾ってあったりしてね(^▽^)/
すてぞー | 2022年9月3日 15:18ラーメン屋さんんもコラボで新規顧客を開拓する時代に入ったようですね。
YouTubeにおいてはコラボは必須、お互いの登録者を共有するのが専らですもんね。
ただ顧客の継続維持は実力次第でしょうが”笑びす”においてはあたとさんの
折り紙付きなんで間違いないですね。
竜さんの実力には私が折り紙付けるんで今日、明日勝って下さいね。
うちはデーゲームで早々に負けちゃったんでナイターはドラゴンズの応援です(^^♪。
めでかや | 2022年9月3日 17:18こんばんは!
このお店は繁盛は味そしてあたとさんお気に入りのマスターがいるからなんでしょうね☺️
川崎のタッツー | 2022年9月3日 18:44コリコリの肉厚なチャーシューは大好物◎
虎の牙には、虫歯ひとつありません(笑)
虎ん黄色 | 2022年9月3日 19:24すてぞーさん>
それほど大切にしてもらってるとは思えず・・・(^_^;)
めでかやさん>
今夜は何とかなりそうです(^^)v
タッツーさん>
そうです。マスターの人柄かな(^^)?
虎さん>
さすが肉食!ウサギ食べちゃえ!
あたと_13号 | 2022年9月3日 20:41全部乗せでも1000円切るなんて最高ですね♪まだレギュラーメニュー食べたことないので近々行きたいと思います!
にぼし | 2022年9月4日 05:48にぼしさん>
ここはレギュラーメニューもいいですよ♪
あたと_13号 | 2022年9月4日 12:13
あたと_13号

SMILE !
HASH-ROYAL
宇治家
8823 spitz

この日もデカいツレのリクエストで笑びすさんへ。このツレ、先日笑びすのマスターと色々話して、かなりファンになった模様。こりゃ笑びすに来る回数がますます増えそう。
到着は開店の5分前。ガタイのいい4名様が、灰皿もないのにケムリを吹かしながらお待ち中。く、臭ぇ・・・。少し距離を置いて接続。開店時には12名様が並びました。
今回チョイスはこの店の看板メニュー、和風とんこつらーめん。デフォ700円+全部のせトッピング290円。なんて良心的な価格。少し待って着丼しました。
スープはトロっと濃厚な豚骨と魚介の合わせ技。口の端がネトネトするくらいの濃度で、マスター曰く相当にめんどくさいスープなんだとか。塩っぱさはほどほどで、ぐびぐびと飲み干したくなる美味いスープ。安定のお味です。
トッピングがいい。チャーシューはコリコリした歯応えの肉肉しいやつが5枚。厚さがバラバラですので、手切りかも知れません。味玉は黄身が見事に液体。いつもは半分に切って出してもらいますが、切らないこれが本来の笑びす流。
この日の笑びすは大繁盛。店内で立ち待ちなんて初めて見たかも。そのお客さんの多くが頼んでるのが、限定の冷やし担々麺。お師匠さんと対決中のやつです。この対決企画が大当たりらしく、お師匠さんのお客が笑びすに流れ、笑びすのお客がお師匠さんのとこに流れてるよう。冷やしですので手間はかかるのでしょうが、提供期間を延長して対決を継続中です。こりゃこの企画の第2弾とかあるぞ・・・。
この日もマスターとの雑談はできず。贔屓の店が繁盛するのは、嬉しいような複雑な気分です。
また来ますね。ご馳走様でした。