以前から気になってたみつばさんに遠征、初訪です。開店15分ほど前に到着しましたが、既に行列で人気店ですね。つけ麺を注文です。並び始めから1時間20分ほどでようやく着丼です。店内は割と広いので回転は速いかと思いましたが、割と遅いですね。私の前の人が食べ終わった後に着席できたので、順番の巡り合わせも悪かったようです。スープはオーソドックスな節強めの豚骨魚介ですが、ほのかな酸味と濃厚な旨み、刻み玉ねぎのアクセントが良く旨いです。スープが熱々なのも良いですね。チャーシューはコロチャーが少し入ってるだけなので、チャーシューが食べたい方は特製を注文した方が良さそうです。麺は角型の極太ストレート太麺で冷水でしっかりと締めてあり、麺線も綺麗ですね。適度な歯応えにモチ感、小麦の風味もしっかりとあり旨いです。濃厚なスープにもよく合います。麺へのこだわりを感じますね。後半は山椒と胡椒を麺に加えて、麺完食です。ラストはスープ割をお願いしましたが、別の器で熱々に仕立てられており美味しいです。柑橘も加えられており、良いですね。クオリティの高い一杯で美味しかったです。
開店15分ほど前に到着しましたが、既に行列で人気店ですね。
つけ麺を注文です。
並び始めから1時間20分ほどでようやく着丼です。
クオリティの高い一杯で美味しかったです。