8/31(水)の12:05頃に行ってきました。通りかかったら席が空いていたこともあり、行ったみることに。前に食べてまあまあ気に入った冷やし系も食べたかったしね。ということで冷やし坦々麺を、サービスの大盛とライスもつけてお願いした。待つこと2分でサービスのが、その後5分ほどで冷やし坦々麺が提供された。ちょっとライスが早すぎる気もしたが、まあいいだろう。ということでさっそくいただいてみる。まずはよくかき混ぜて、麺を啜ってみる。やや麺の固さが気になるが、いい意味でキンキンに冷え、冷やしに相応しいともいえる。量も大盛にするとそこそこあり、食べ応えがっていいね。酸味があり、坦々麺という点ではゴマ感がもう少しほしいところだが、まあこれはこれで美味しい。具は、肉味噌、温玉に薬味のネギ。肉味噌はメインの具となり、まあまあ量があり、適度に辛味もあり、少しニンニクも効いている。温玉は混ぜてしまうと存在がわからなくなるが、逆に温玉がなかったらもっと辛く感じるのかもしれない。ライスは、お口直し的に途中何度か食べて、キュウちゃん的漬物とふりかけがあるのがいいね。ライスだけだと少し物足りない時に、こういったものがあるとうれしい。ライスは1/3程度食べて、麺を食べ終わり、残った肉味噌へライスを投入。加えて多めにキュウちゃんも投入し、よく混ぜていただく。これが個人的にはなかなかお気に入りで、適度な辛味があり、キュウちゃんの食感がなかなかよく、なかなかいい混ぜごはんだな。今回、冷やし坦々麺は2回目だが、やっぱこれ好きかな。ライスも必須だね。いつまでやっているのかな?寒くなったら冷やしじゃないバージョンでやってもいいかもね。未だ食べたことがないが、チャーハンも1度食べてみたいな。関係ないがここはスタンプカードがあるが、今回はスタンプカードを忘れてしまったのが悔やまれるな。
通りかかったら席が空いていたこともあり、行ったみることに。
前に食べてまあまあ気に入った冷やし系も食べたかったしね。
ちょっとライスが早すぎる気もしたが、まあいいだろう。
ということでさっそくいただいてみる。
まずはよくかき混ぜて、麺を啜ってみる。
量も大盛にするとそこそこあり、食べ応えがっていいね。
具は、肉味噌、温玉に薬味のネギ。
加えて多めにキュウちゃんも投入し、よく混ぜていただく。
今回、冷やし坦々麺は2回目だが、やっぱこれ好きかな。
ライスも必須だね。
いつまでやっているのかな?
寒くなったら冷やしじゃないバージョンでやってもいいかもね。
未だ食べたことがないが、チャーハンも1度食べてみたいな。