白河中華そば こすがの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
白河系はふとした時に食べたくなりますね~。
こちらも毎日でも飽きずに食べられる様な点で本領を発揮するお店なんでしょうね。
啓太 | 2022年9月2日 21:22こんばんはです。
手打ち麺が良さげですね~
チャーシューは少し残念な仕上がりでしょうか?
甚平 | 2022年9月3日 01:10おはようございます^^
白河系は好きなんですが「とら食堂」はあまり嵌りませんでした。
出身店も何店舗か伺いましたが、色々違うものですね。
mocopapa(S852) | 2022年9月3日 06:34なまえさん、こんにちは。
最近、白河遠征に行ってないので、久々に白河ラーメンを食べたくなりました。
以前は近所にも白河中華そば 弘流があって、気軽に行けたのですが。
涼しくなってきたし、あざみ野から散歩しながらここで食べるのもいいかな。
ぬこ@横浜 | 2022年9月3日 06:52啓太さん、おはようございます!
人気がある店は毎日でも食べられそうというのが理由の一つにあるように思います。
ここもそういう感じでおいしかったです。
なまえ | 2022年9月3日 07:02甚平さん、おはようございます!
正直しっとり形の方がすきですが、これはこれで懐かしの感じがありますね。
なまえ | 2022年9月3日 07:04mocopapaさん、おはようございます!
自分も白河系は醤油がやや強いイメージがあって、
いろいろ回りましたが、ほんとに響いたのは少なかったです。
とら食堂本店は自分は響きました。松戸の分店は響かなかったなぁ。
なまえ | 2022年9月3日 07:05ぬこさん、おはようございます!
弘流は行きそびれているうちに閉店してしまいました。
伊勢佐木町で白河系が食べられる貴重な店でしたね。
>涼しくなってきたし、あざみ野から散歩しながら
これ大事ですね。暑いと駅から離れた店には足が向かなくなります。
なまえ | 2022年9月3日 07:09
なまえ

一徹
40Clockers
ラーメン屋けんちゃん
川崎のタッツー

入って右手に券売機と給水機。その下の棚に消毒液。L字カウンターとその背後にカウンター。仕切りあり。マスク着用の男女で切り盛り。
とら食堂出身とのことで、スープからは鶏らしき動物系の旨味がじんわりと広がる。白河系に時々見られる醤油の強さは抑えられ、素材のコクをそこそこ引き立てていた。表層には薄い油膜があるが、こってりさはなく、スープに厚みを与えていた。
麺は中太の軽い縮れで、白河系でイメージするよりも、ギュッと詰まった感じで、微かに粘るような歯ごたえのもの。もう少し軽やかな印象があったが、これはこれであり。表面には微かなザラツキがあり、手打ちらしい不規則な縮れも〇。
具は、刻み葱。ほうれん草。海苔。メンマは箸休め。なると。チャーシューは、中厚・中サイズのものが3切れ。脂身なく、肉が締まった部位で、その分パサつきがあった。味付けはシンプルであっさりした味わい。
鶏の旨味がじわじわ広がるもので、派手さはなくその分長くつきあえそうな一杯だった。