乾物系動物系?冷製塩スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚肩?チャーシュー、絹ごし豆腐、白ネギ、スプラウト、のり6年前cafe&bar Paradeさんにお昼の間借り営業でラーメンParadeとしてスタートしたはず当時の店主?店長?の飯野さん(一燈出身、現馬事公苑のRAMEN CAFE de IINO店主)時代に4回ほど訪問した以来だ!店長さんが変わっても当時の味を継承して営業していたようでいつからかラーメン酒場としてリニューアルしていたのね。。。あまり縁のないエリアなので6年ぶりになってしまった。。。汗今回は冷やしらーめんを求めて。。。笑14時半頃、先客1名、後客は無し、カウンターの反対の壁際カウンターに座りほどなく店員さんに口頭注文、すると味が塩、醤油、えび醤油の3種類あり、悩んだ末に塩を選択、お水はセルフラーメン酒場の通りお酒とおつまみは充実だが、青森食材の料理が多いのねもともとカフェバーだったと思ったがバー感は無くなったような。。。?ほどなく到着麺が折りたたまれたキレイなルックス乾物の旨味と鶏の感じがする塩スープでエンミもしっかりだが美味しいねすっきりじんわり、後から思ったがアゴ出汁なのかな?しっかり〆られたツルツルシコシコの細麺もちょいとカタメで美味しい具材はシンプル柔らかな味のしっかり入った豚肩なチャーシューは脂感とホロっとする肉でいいアクセントさらし白ネギと三つ葉かと思ったら豆苗のような味がするんで何かのスプラウトなのかな?どちらも細かく刻まれ麺に良く絡み量もたっぷりで面白いそしてこちらの特徴の豆腐がしっかり鎮座wかなりあっさりなんで暑い日にはピッタリの一杯醤油味も興味があるな~温かいラーメンも再確認したいし、また伺います。。。
細ストレート麺ちょいカタメ
豚肩?チャーシュー、絹ごし豆腐、白ネギ、スプラウト、のり
あまり縁のないエリアなので6年ぶりになってしまった。。。汗
今回は冷やしらーめんを求めて。。。笑
ほどなく到着
麺が折りたたまれたキレイなルックス
すっきりじんわり、後から思ったがアゴ出汁なのかな?
具材はシンプル
どちらも細かく刻まれ麺に良く絡み量もたっぷりで面白い
そしてこちらの特徴の豆腐がしっかり鎮座w
かなりあっさりなんで暑い日にはピッタリの一杯
醤油味も興味があるな~
温かいラーメンも再確認したいし、また伺います。。。