9月某日実食スタンプラリー3件目県道2号沿いで駐車場も多い、ハードルの低いお店です。麺は、やや縮れの中太です。しっかり醤油色に染まっています。スープは、生姜醤油を謳う動物清湯がベースのものです。子供の頃、土曜日のお昼に自宅で食べていたような味わいで、強いノスタルジアがあります。具材の肉は、豚肩ロースらしき煮豚が10枚くらいありびっくりしました。薄切りできしっとしていたとはいえ、チャーシュー麺と言っていい分量です。他の具材は、ねぎ・メンマ・ほうれん草・のりです。ねぎはスープ投入前に入れられ甘みを出し、麺絡みもよくします。メンマは水煮のようです。ほうれん草はゆでて絞ったもので、さらにノスタルジックです。のりは初めから沈んでいますがちゃんと味変、箸休めになっています。数年ぶりに伺いましたが、多様なお客様でにぎわう店内、麺場と焼場の手際の良さ、硬軟合わせ持つ接客、ペタペタの床など、雰囲気も素晴らしくて思ってた3倍はいいお店でした。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー3件目
県道2号沿いで駐車場も多い、ハードルの低いお店です。
麺は、やや縮れの中太です。しっかり醤油色に染まっています。
スタンプは会計時にいただきました。