どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。本当は駅前の「○月や」に行くつもりだったのですが、夏休みで開いてなかったので急遽こちらに来ました。12時半頃入店。客他に2人。店内はちょっと暗めの印象。古い(だろう)張り紙がその印象を強くしているのかもしれない。後でHPを見てわかったのだが、ちょうど航海屋の総責任者が監督に来ていたようで、カウンターに立って接客をしつつ、奥の店長に指示を出していた。麺は中太麺で味自体は特筆するほどではないが、しっかりと締められていて良かった。スープは醤油で【新味】は鳥と魚介のミックススープらしい(ダブルスープと言わない所がまた古めかしい)のだが、醤油の角が立っていてちょっとしょっぱめ。酸味もちょっと強い。麺の上にチャーシュー、メンマ、刻み海苔が載っている。店の内外の写真を見てチャーシューがウリのような印象を受けたのだが、これはパサついていてイマイチ。大トロの方が良かったかもしれない。スープ割りをするとバランスの取れた味になった。ラーメン屋がついでにやっているつけ麺を食べたって感じかな。チャーシューおこわもそのままでは微妙な所だが、卓上のおろしニンニクや辛みそで味付けして食べると十分に美味しくなった。味云々より、700円でお腹いっぱい食べられるのはよかった。「過去の人気店」の印象は最後まで拭えなかったが、接客も感じが良くて、「地元のラーメン屋さん」として捉えれば普通に満足出来るお店でした。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
本当は駅前の「○月や」に行くつもりだったのですが、
夏休みで開いてなかったので急遽こちらに来ました。
12時半頃入店。客他に2人。店内はちょっと暗めの印象。
麺は中太麺で味自体は特筆するほどではないが、
しっかりと締められていて良かった。
スープは醤油で【新味】は鳥と魚介のミックススープらしい
(ダブルスープと言わない所がまた古めかしい)のだが、
麺の上にチャーシュー、メンマ、刻み海苔が載っている。
スープ割りをするとバランスの取れた味になった。
ラーメン屋がついでにやっているつけ麺を食べたって感じかな。
チャーシューおこわもそのままでは微妙な所だが、卓上のおろし
ニンニクや辛みそで味付けして食べると十分に美味しくなった。
味云々より、700円でお腹いっぱい食べられるのはよかった。