4月8日 16時35分頃初訪問 先客2名用事が終わり,こちらへ訪問しました。食券の購入を促され,シンプルにラーメンのみを購入。オペは丼を湯で温め,チャーシューも注文が入ってからスライスするなど丁寧な感じでした。少し待ってできあがり。ではいただきます。麺は中太麺ですが,ツルプチでゆで加減もちょうどよかったと思います。スープは白濁したマイルドな豚骨。はじめ塩気が強いなと感じましたが,背脂を結構ゴリゴリしていたので,そのアブラの甘みがブレンドされるといい感じになります。具は,海苔3枚にチャーシュー,菜の花,ネギですね。海苔は立たせず,どんぶりを覆っていました。チャーシューはバラロールでもう少し厚くてトロッとしているとうれしいですかね。菜の花はちょいと苦みがありますが,旬のものですからね。健康のためスープを半分ぐらい残して,ごちそうさま。普通においしかったです。
こんにちわ~♪ 豚骨でもまた違う感じの一杯の様です 背脂入りのスープを完飲しないあたり、正解です!^^
こんにちは! 家系ともちょっと違いますが、白濁したマイルド豚骨ですね。 600円ですし、まあまあって感じですかね~ 無理しないで、残すのも正解だと思うこのごろです。
用事が終わり,こちらへ訪問しました。
食券の購入を促され,シンプルにラーメンのみを購入。