日曜13時半 待ち2名話題の新店。前回早仕舞いでフラれたリベンジ外まで椅子が置かれているが、この日は店内待ちお一人券売機、上のボタンが大きくわんたん推し。なら食べてみましょう。チャーシューご飯と迷った挙句魚魯飯300円も購入カウンターは綺麗で席間広く清潔感あります。店員さんの振る舞いや卓上POPが和食料理屋っぽいです。程なく提供澄んだ醤油スープ、久しぶりのタイプ一口、、POPの素材を見たから、だけではなくキリッとした醤油に鶏、その他素材の深い味わい。最高レベルに美味い。そしてウリのワンタンは大振りで皮も滑らか、具も海老、肉餡と食べ応えたっぷり。そして手打ち麺は多加水ビラビラモチモチタイプ。こだわりを感じます。魚魯飯はチャーシューの切れ端をあの甘口に味付けたもの、お腹を満たすにはおすすめ。一つ一つのパーツに特徴があってお店の主張を感じる一方、少々こだわりが渋滞気味?かもとは思いました。麺はいわゆる"普通"のでもいいのかも、というのは私の好みの問題でして、スープほかとても美味しかったのは間違いありません。わんたん麺900円と値段もお得感があります。ごちそうさまでした
結構ボリュームありませんでした?ここに魯肉飯まで付けるだなんて、胃袋がお若い…。 意外にも、初訪問だったんですね。平日も安定してお客が入っているように見受けられますので、周辺住人の認知には成功している印象ですね。
KOTOさん、コメントをありがとうございます。ワンタンがでっかくて、おっしゃる通りお腹パンパンになりました、、ご飯を食べるならワンタン付きではなくてもよいかもしれません。
話題の新店。前回早仕舞いでフラれたリベンジ
外まで椅子が置かれているが、この日は店内待ちお一人
カウンターは綺麗で席間広く清潔感あります。
澄んだ醤油スープ、久しぶりのタイプ
わんたん麺900円と値段もお得感があります。
ごちそうさまでした