最近いくつか新店舗ができているのを知っていたが、なかなか足が向いていなかった。先日、たまたま近くを通りかかったため、入店。メニューには、coming soonの貼り紙が目立ち、やや残念な気持ちになる。定番の真鯛ラーメンなどはあるが、サーモンラーメンはまだの模様。店員は2人で、雇われ感が強い。味の保証はある程度あるのだろうが、ちょっと残念に感じてしまう。本店でよくやっている限定メニューなどが展開されることも、しばらくは期待できなさそうか。錦糸町の本店は何度も通っているが、実はあまりレギュラーラーメンは食べたことがなかったので、濃厚真鯛ラーメンをいただく。その名の通り、スープはとろみを感じるほど濃厚で、真鯛の味が口に広がり、美味しい。細麺にもよく絡む。具は、真空低温調理の薄切りチャーシューが中央に小山のように盛られ、周囲に味玉、小ネギ、小松菜がきれいに配置されている。チャーシューの上には柚おろしが乗っかられており、特に途中から小出しにしながら、濃厚なスープをサッパリといただくのもよい。そしてどこに隠れていたのか、焼き鯛のほぐし身も入っており、鯛風味にさらなる追い打ちをかける。卓上ではないが、店員に声をかければ、山葵・生姜・柚子胡椒を無料でいただける。いずれもまた違う味わいになるため、楽しみが増える。ただし、柚子胡椒は味が強いので,使う場合はご注意を。最後は定番の雑炊にしてフィニッシュ。量的にも満足な一食となった。