こちらの料理は何を食べてもそこそこ美味しいのですが、醤油ラーメンについては期待はずれとなりました。 仕事帰りに立ち寄り、餃子とハイボールをいただきました。〆にラーメンをお願いしました。醤油ラーメンはメニューに記載がないため、できるかどうか確認してお願いしました。 5分ほどで配膳されました。透明感のあるスープが眼を引きました。ただし、丼からは生臭いにおいが漂ってました。生麺のにおいですね。ストレート細麺を引き出していただきました。うーん。何とも言えない風味です。においが気になり、味を楽しめない。 熱々のスープは、味がしませんでした。ただのお湯のような薄味です。温度が下がると、塩気が勝ち、やっと味を感じるようになりました。いずれにしても薄味です。チャーシューは肉の味がしっかりしてました。青菜、刻みネギ、メンマも乗ってました。 価格を聞き忘れましたが、600円か700円といったところでしょう。どちらの価格でも値段にみあわないと思います。残念な一杯でした。