12:20頃訪問。先客7名後客1名。店は2階にあり、小ぢんまりとしたスペースにL字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地は悪くない。女性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ている清湯。透明度は高くない。
飲んでみると、節系を主体とする魚介系の出汁感がしっかりと主張。ジンワリと来る風味旨みが心地良い。
一方、動物系のコクがベースを支えており、アッサリとした味わいながら、味の厚みは十分。
醤油感、塩分濃度は適度。余計なトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレを生み出している。
全体として、面白味は今一つだがバランス良好。多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
終盤、カウンター上の胡椒を加えてみると、味を引き締めて中々良い味変に。

麺は、ストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシを有している。表面の平滑性と小麦の密度感を伴うグニッという歯応えが心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。経時的にシコシコ食感になって来るが、これもまた良し。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、ロース肉が2枚。ミッシリとした質感は良いのだが、1枚は味付けが強過ぎて少しチープ。
雲吞は、餡がプリッとした質感で、適度な味付けが施されている。文句無しの旨さ。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。程好い味付けで美味。
細いメンマは、コリコリ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。
他に、小さめの海苔1枚、刻まれた三つ葉、葱というところ。

決して悪くは無いが、全体として無難に纏め上げられている印象で、面白味が今一つ。雲吞以外に特段の魅力は感じられないというのが正直なところだ。