スージーのなのなQさんの他のレビュー
ゲラゲラ・・・ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
焼き海苔弁当にしか見えません😁💕
あたと_13号 | 2022年9月8日 21:12(笑)
これはラーメンではなく海苔です(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年9月9日 06:21まだ650円なんですか!凄いっすなあ…。
代々木しか行った事ないですが、海苔追加するとこうなるんですねw
これでは、海苔をよけて写真撮りたても、よけられない…。
せっかく中太麺とか肉厚チャーシューについて書いていただいてますが、全く見えませんね。らすたらしくて最高ですw
Dr.KOTO | 2022年9月9日 17:58あたとさん、この焼海苔弁当、絶品ですぜぇ!!
スージーのなのなQ | 2022年9月9日 22:20雨垂さん、この海苔、ラーメン味で美味いですぜぇwww
スージーのなのなQ | 2022年9月9日 22:21Dr.KOTOさん、そうなんです650円キープで驚きました。
ライスは一杯無料セッテイですが小中大で選べますし。
正直、代々木はあんま印象になかったんですが、日吉の本店はさすがの美味さ。
百麺のよいとこふんだんにででましたし、この海苔パフォーマンスww
お店に写真沢山登録はしました〜!
スージーのなのなQ | 2022年9月9日 22:26そんなに臭いの!?
めっちゃ気になってしまった………
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2022年9月13日 21:32トモちゃん、うーーーん、そこまで臭くはない?けど、明らかに臭うよw
でも、お求めになる臭さレベル高いから、これじゃご満足できないかも?笑
でも、ラーメンはブチ美味いです
スージーのなのなQ | 2022年9月14日 10:00
スージーのなのなQ
川崎のタッツー
OKG12345
うっかり新兵衛
kazuzu99
Ramen of joytoy

駅から徒歩3分程度、とってもほっこりする日吉中央通の商店街一画。
結構広い、というかだいぶ広い。厨房囲むカウンター席のレイアウト、奥行きある店内でゆったりしてる。
ラーメン(650円)海苔(100円)ライス(一杯無料にて中盛)
安い!後客3名グループは中学生?高校生男子かな?そうだよね、だとしても学校帰りに寄れるお手軽さ。(なのだが、最高級のらすたラーメンを発注してたけど、、、)
豚骨臭かぐわしい。プンプン臭うプンプン。そう、このオイニー、東京に家系ラーメンを広めるきっかけといわれる老舗、ただ、家系ではなく家系風というオリジナル路線の百麺さん系列。屋号の極楽汁麺は、百麺さんのタグラインでもある。百麺も店内は濃密な豚骨臭の霧、所謂、たまらんやつなのだけど、こちらもそれはしっかり臭い。
スタッフさんはお一人でワンオペ。爽やかで親しみあるご接客。混んでないとはいえ、素晴らしい手ぎわであっという間に着丼。
はい、海苔どーーーーーん!!
いやいや、知ってたけどさ、というかそれ欲して海苔トピにしてもいるけどさ、スクエアな大判海苔10枚、それしか見えねえ破壊力に思わず笑う。
サラシャバ系スープ、粘度は低くサラサラなタイプ、その分啜る度にそのかぐわしい豚骨臭がズッキューンと鼻腔に響く。豚の旨味がこれでもか!と炊き出されて濃縮されて出汁の味わいと、醤油の深みで飲ませる。
中太、ムチムチ度合い強い弾力派な麺。麺の味わいも図太くて、啜りから咀嚼まで終始唸らせてくれる。何だろう、ドロ系の味噌ラーメンとかでも絶対に美味いと思わせてくれる懐の深いお味。
チャーシューは厚切りで、ブリンブリンと肉さ爆ぜる。家系直系や王道家系のスモークチャーシューも最高だけど、どーーん!と構えて肉ですよーー!と楽しませてくれてるような真っ直ぐなお味が良い。
大好きな海苔巻き巻きライス、海苔はスープ染み込みやすく、より味が濃いい巻き巻きができる。卓上調味料は、すりおろし生姜・ニンニク、豆板醤に胡椒など。いつもの通りそれぞれで巻き巻きを楽しむが、ご飯が足りない…海苔が、海苔が、海苔がたんまりなんですもん。でも、それはわかってた。わかっていたたけど、ライス大じゃなく中にした。それは
替玉(100円)
二十六番切刃極上細打ち麺
をどうしても食べたかったから。昔、百麺の本店である世田谷に伺った時、イベント?デフォ?替玉無限をやっていた。太麺大盛りを発注後にその異様な事態に気がつき、でも替玉できるほど余裕なく諦めた。
いつか百麺の細麺替玉を、いつの間にか僕の中の大きな宿題にもなってたゆえ、細麺替玉が目に入ったときから、もう無理だった。
確かに細い。まま食べてみると中太麺とは違い控えめな味。でもストレート麺ではなく結構なちぢれ具合なので、ワシャワシャっとスープ絡めとってくる戸網打法。卓上にタレもあるので、味を足したければ足せば良いし、何ならニンニクや豆板醤の味変もあり。
感覚的には5啜りくらいで替玉食べちゃった??くらいの猛烈なイレイザー。スープも勿論まくって完食。
今日も食べすぎちゃったかなぁ、、、でも、後悔微塵もなし。美味かったです、ごちそうさまでした。