平日 ☀️晴れ 初訪問13:50 到着 先客8 待無し13:52 着席14:02 着丼 後客2この日も現場の乗り込みが重なって、朝一からちょ~バタバタ🌀🌀🌀お昼も食べそびれて、こんな🕜時間に、現場が浅草の近くだったので、初め向島角萬に向かうが、既に暖簾が降りていて断念😮💨😮💨😮💨仕方がないので、浅草の角萬に向かうも、こんな時間なのに、10名ほど並んでいたので、此方も断念😱😱😱仕方がないので、浅草でBmしていた此方に向かいます🚐🚐🚐車を🅿コインパに滑り込ませ、お店に向かいます🏃🏃🏃入口の外左側に有る🎟券売機で、急に迷いが🤔🤔🤔まぜそばを食べようと来たのですが、豚骨醤油のつけ麺という文字を見て、つけ麺に急遽変更🤩🤩🤩食券を女性に渡し、店内に入ろうとすると、フロア担当の女性に止められて🧼手消毒、そして入店😛😛😛 カウンター席一番に案内されます😏😏😏店内は狭いのですが、配置がうまく、カウンターに8席、2人テーブル席1の計10名ほどが入れます🧐🧐🧐店内はほぼ満席で、この時間でこの客の入り、オープンから時間も経っていますし、優秀ですなオペは先程のフロアー担当の女性が1、厨房に男性が2です🙄🙄🙄待つこと10数分、カウンター越しにまずは生卵、次につけ汁、最後に真打ち麺が登場して、パシャリ📸📸📸いっただっきまーす🫡🫡🫡つけ汁豚骨醤油なのでしょうが、魚粉が入っているからなのか、豚魚のような味わい、全く豚骨醤油感が有りません😱😱😱しかも・・・此方のつけ汁甘いんです😫😫😫イヤぁ~~~かなり甘いんです😣😣😣私はつけ麺の甘い系が、余り好みではないので、かなり微妙な印象😅😅😅私には厳しいなぁ😮💨😮💨😮💨麺麺は菅野製麺所製、中細四角全粒粉、加水は中かなぁ〜😐😐😐噛むとプリンと弾ける感じがして、すっごく良いですな🙂🙂🙂全粒粉なので、小麦の薫りも高いし、私この麺好きだなぁ~🥰🥰🥰具材具材はすべて麺の上にのっています😉😉😉特製でもないのになかなか豪華ですぞ🤩🤩🤩炙りチャーが一枚、炙ってないバラチャーが2枚、味玉半分🍥ナルト🐟シーチキン、背脂🧅刻みタマネギ、ニンニク、海苔ト言ったところか😀😀😀チャーは、通常煮込みタイプですが、味が染みていて、柔らかく、いいチャーですねぇ~😙😙😙つけ麺ですが、刻んだ具材が多いので、麺を半分ぐらい食べたところで、まぜそばのように、グルグル混ぜて、つけ汁につけて食べることにしました🤗🤗🤗最後はスープ割を入れて、麺を投入、卓上にあったカエシもプラスして、ラーメン風にしてFINISH😁😁😁うぅーん、ハッキリ申し上げて、この甘すぎるつけ汁、私にはあわなかったなぁ~😛😛😛麺がすっごく美味しいので、私からしたら、とても残念🥹🥹🥹やはり、券売機の前で、まぜそばから、つけ麺に鞍替えしたのが、間違いだったか・・・😝😝😜次回はまぜそばでリベンジを期したいが🫣🫣😱麻婆にするかカレーにするか迷うなぁ~😏😏😏
浅草の角萬の代替の一杯としては ちょっと残念な印象でしょうか? わたしも甘味が強めなつけ汁は苦手です(;^_^A
YMKさん おはようございます😀😀😀 YMKさんも甘い系は駄目なんですね😙😙😙 つけ麺が駄目だったので、まぜそばに期待です😀😀😀 角萬ですが、これのリベンジをしに行ったんですが、味が上がってきたように感じます🤗🤗🤗
13:50 到着 先客8 待無し
13:52 着席
14:02 着丼 後客2
仕方がないので、浅草でBmしていた此方に向かいます🚐🚐🚐
車を🅿コインパに滑り込ませ、お店に向かいます🏃🏃🏃
入口の外左側に有る🎟券売機で、急に迷いが🤔🤔🤔
カウンター席一番に案内されます😏😏😏
いっただっきまーす🫡🫡🫡
つけ汁
しかも・・・
此方のつけ汁甘いんです😫😫😫
イヤぁ~~~かなり甘いんです😣😣😣
私には厳しいなぁ😮💨😮💨😮💨
麺
麺は菅野製麺所製、中細四角全粒粉、加水は中かなぁ〜😐😐😐
噛むとプリンと弾ける感じがして、すっごく良いですな🙂🙂🙂
具材
具材はすべて麺の上にのっています😉😉😉
特製でもないのになかなか豪華ですぞ🤩🤩🤩
😁😁😁
麺がすっごく美味しいので、私からしたら、とても残念🥹🥹🥹
次回はまぜそばでリベンジを期したいが🫣🫣😱
麻婆にするかカレーにするか迷うなぁ~😏😏😏