「桂花ラーメン」@桂花ラーメン 新宿ふぁんてんの写真平日10時、朝ラーで訪問。こちらは場所柄か朝から晩までやってますね。周りにも桂花は何店舗もあり、はっきり言っていつでも食べれますが、朝はこちらのみ。
ちなみに朝のこちらはB2のみで営業。地下深くへ下り、食券購入。

5分程での着丼。かなり久しぶりの桂花ですが、馬油の浮いたビジュアルは変わらないですね。太肉麺も考えましたが、朝ですしこのくらいがちょうど良い。

スープから。ん?ちとあっさりになったかな?店のブレかな。この店は初めて。
でもしっかり豚骨、ガツンと馬油。ややビターな風味が良く安心感あるスープ。普通に旨い。

麺は中太のストレート。プツプツと歯切れ良い食感。これも昔からこの麺ですね。旨い。
加水が低めなので、スープを徐々に吸い一体感出てきます。

具材はチャーシュー、煮卵、メンマ、山くらげ。山くらげが一番特殊かな。コリコリで旨い。

意外とあっさりで朝から普通に食べれました。また朝活でお邪魔します。

ふぁんてん、末広店はブレまくる印象で、結構あっさりスープな事が多い気がします。東口店は、味が太い。気のせいかも知れませんが。おいらが一番好きなのは東口店、ここが朝から営業してくれていたら…と、心底思います。

Dr.KOTO | 2022年9月18日 18:43

Dr.KOTOさん、
僕も常時使うのは東口店ですね。やはり少し薄いのは気のせいではなかったか…東口の朝営業願ってます。

たこすけ | 2022年9月18日 21:10