パラパラなチャーハンとニンニク醤油のこてこてラーメンは、鉄板の組み合わせと感じる一杯だった~!の巻9月中旬のお昼に訪問。先客5名、後客1名。ベーシックなラーメンが食べたくなり、浜田屋ご出身のこちらへ。約9年振りの訪問です。駐車場は店舗前に4台分だけ。すぐ近くにはWonderGOOがあったりして…入ってセルフのお冷を持ち、空いているカウンター席へ。チャーハンらーめんセットのラーメンはこてこて醤油をお願いします。こてこて醤油と塩は、醤油より30円増しです。前回は美味しいと評判の塩らーめんを食べました。因みに大盛+150円を頼むと、麺2倍スープ2倍で、洗面器の様に大きな丼が届きます。カウンター9席、テーブル1卓のこじんまりとした店内。年輩のご夫婦での切り盛り。おっ、今日出たばかりの少年ジャンプが置いてありますよ。ワンビース、読んじゃお。振り返ると、漫画家さんの色紙が多数。特に平松伸二先生の色紙が多いです。ブラック・エンジェルズは大好きでした。平松先生が知り合いの漫画家さんらを連れて訪れているのかしら。聞けばよかったな。厨房では軽快な鍋振り音の後、チャーハンが到着。我慢が出来ずにチャーハンから。レンゲでチャーハンを持ち上げて写真を撮ろうとしたら、ホロッと丼から場外に崩れ落ちた(汗)一粒一粒が油でコーティングされていて、パラバラ。そこに丁度良い塩梅の塩気が加わります。このチャーハン、ウマっ!量も普通に一人前ありそうなボリュームです。そして、カウンター越しにラーメンが着ラー。それではスープから。コラーゲンな背脂のコクにニンニクの効いた醤油タレの塩気、ライトな動物系が感じられます。ニンニクにマスクされて分かりずらいけど、鶏ガラベースと妄想します。スープ量もタップリで、湯気が凄いです。ニンニクの効いたシンプルな醤油スープは、チャーハンとの相性が抜群です。次に麺を。麺は加水低げな細縮れ麺。ボイルはやや硬めで好み。適度にスープを持ち上げ、ボソボソッとした小麦感が有り。昔ながらの美味しいラーメン屋さんに出てきそうな麺です。麺量は体感140g程度。具はほうれん草、メンマ、海苔、ナルトです。ほうれん草は新鮮な野菜が感じられます。メンマの写真はブレブレですが、コリシャキな食感。海苔は厚みが有り、麺に巻いてパクリ。ナルトは最後に食べました。セットのラーメンはチャーシューレスですが、値段的にはお得感が有ります。あっという間に完食。パラパラなチャーハンとニンニク醤油のこてこてラーメンは鉄板の組み合わせと感じる一杯でした。ご馳走様です。
こんにちは。 こちらはどことなく出身店の感じがしますね。 久しぶりに塩大盛りたべようかなあ?。
9月中旬のお昼に訪問。先客5名、後客1名。
約9年振りの訪問です。
駐車場は店舗前に4台分だけ。
すぐ近くにはWonderGOOがあったりして…
入ってセルフのお冷を持ち、空いているカウンター席へ。
こてこて醤油と塩は、醤油より30円増しです。
前回は美味しいと評判の塩らーめんを食べました。
カウンター9席、テーブル1卓のこじんまりとした店内。
年輩のご夫婦での切り盛り。
おっ、今日出たばかりの少年ジャンプが置いてありますよ。
ワンビース、読んじゃお。
振り返ると、漫画家さんの色紙が多数。
特に平松伸二先生の色紙が多いです。
ブラック・エンジェルズは大好きでした。
聞けばよかったな。
厨房では軽快な鍋振り音の後、チャーハンが到着。
我慢が出来ずにチャーハンから。
一粒一粒が油でコーティングされていて、パラバラ。
そこに丁度良い塩梅の塩気が加わります。
このチャーハン、ウマっ!
量も普通に一人前ありそうなボリュームです。
そして、カウンター越しにラーメンが着ラー。
それではスープから。
スープ量もタップリで、湯気が凄いです。
次に麺を。
麺は加水低げな細縮れ麺。
ボイルはやや硬めで好み。
適度にスープを持ち上げ、ボソボソッとした小麦感が有り。
昔ながらの美味しいラーメン屋さんに出てきそうな麺です。
麺量は体感140g程度。
具はほうれん草、メンマ、海苔、ナルトです。
ほうれん草は新鮮な野菜が感じられます。
メンマの写真はブレブレですが、コリシャキな食感。
海苔は厚みが有り、麺に巻いてパクリ。
ナルトは最後に食べました。
あっという間に完食。
ご馳走様です。