11:10頃訪問。先客無し後客2名。店はビルB1の飲食店街にあり、オープンな造り。カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地良好。店員さんの接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、多加水のストレート中太麺。角ばった断面を有する。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も申し分無し。量は、つけ麺としてはやや少なめだが、程好い満腹感が得られた。つけ汁は、如何にも濃厚豚魚系という色合いに茶濁。粘度は結構高め。麺をつけて食べてみると、節系を主体とする魚介系の風味旨みが前面で主張。動物系出汁もしっかりとベースを支えており、コク、味の厚みは十分。余計なクセや雑味は無く、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。タレの立ち方、塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えられているが、何ら不足の無いキレが確保されている。この系統らしい甘みや酸味も感得されるが、全く嫌味にならないレベル。全体として、特長やインパクトは感じられないが、バランス良好な味わいに仕上げられている。途中から、カウンター上の玄米あられのカリカリ食感や黒胡椒の刺激を楽しみつつ食べ進めた。具は、概ね麺側に盛り付けられる。チャーシューは、低温調理されたロース肉が1枚。シットリとした質感で控えめな味付け。美味。味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。メンマは、太いものが2本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、味付けも適度。良い箸休め。つけ汁には、緑色の刻み葱と柚子皮小片が浮かべられ、それぞれ良い役割を果たしてくれた。濃厚豚魚系つけ麺として、特筆すべき要素は無いもののバランス良好な味わいに仕上げられており、十分に楽しむ事が出来た。この系列、昨今、店舗数を結構増やしているようだが、一定レベルのクオリティが保たれているのは好印象。
こんにちは。 貴殿が「特筆すべき要素は無いもののバランス良好な味わいに仕上げられており、十分に楽しむ事が出来た」と記すのですから、なかなかの味と見ました。映画を観に行った際に、のぞいてみたいと思います。
こんばんは。 チェーン店的な味わいですが、やはり、このグループは一定レベルで安定している印象です。 大当たりは無いかと思いますが、外す事もあまり無いかと。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、多加水のストレート中太麺。角ばった断面を有する。
具は、概ね麺側に盛り付けられる。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。