ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
行儀の悪い客を窘めてくれるのは他のお客さんからすると良いですね〜。
私もこの前、行儀の悪い客と遭遇してげんなりしました^^;
啓太 | 2022年9月13日 20:42こんばんは。
困ったお客さんがいたみたいですね(>_<)汁なし+10円は他のお店ではあまりないサービスですね^^
コメ頂いた予想は大当たりですよ!来週くらいにはレポ出します♪
poti | 2022年9月13日 23:36A.Uさん、こんばんは。
あれ❓
西台なのに得点伸びなかったようですね!?
好きなデロ麺な店なんですけど難易度高めなんです。
店主の細かさが合うか合わないか🐢
それが1番の問題なのかもしれませんねカモォ…(「🦆 ・ω・)「🦆
ひゃる | 2022年9月13日 23:52啓太さん、コメントありがとうございます。
ここの店主さんはある意味で客には厳しい方なので、ちゃんとマナー守ってる側としては見ててスッとします。
客同士で揉めるわけにはいかないしここの様に店がちゃんと対応してほしいですよね。
A.U | 2022年9月15日 00:39potiさん、コメントありがとうございます。
西台と言えば以前は豊富なメニューを出してたので汁なし登場は嬉しいですね。
またつけ麺もやってほしいです。
ピース行かれたんですね!レポ楽しみにしてます。
A.U | 2022年9月15日 00:41ひゃるさん、コメントありがとうございます。
個人的に80店なら「結構美味しかった」という感じです。最近「メチャクチャ美味しかった」店に3軒行ったのでちょっと控えめになっちゃいましたが…。
確かに他の二郎に比べるとここの店主さんは細かいですね。おかげで他店で見るとイラッとする食べながらスマホしている客は皆無でした。
A.U | 2022年9月15日 00:44
A.U
たこすけ
硬め濃いめ
RAMEN-ACT2

12:45到着すると店の外に9人の並び。店内と合わせると14人という事か。接続すると程なく12:54には宣告となった。危ない危ない。
25分で店内へ入り券売機へ。まだあまり食欲が戻ってないので「ラーメン少なめ:790円」「汁なし:10円」「玉子:50円」の3枚を購入。
厨房には店主さんと助手さん。ちょっとお行儀悪い大学生3人組がいて何度も注意されていた。
着席後まずは海苔と生卵が。そして声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。「かき混ぜて食べて下さい」との声とともに出来上がり。
まずは言われた通りよくかき混ぜて一口。西台の麺はソフトな印象だったが今日はちょっと硬くなったかなという印象。また結構縮れていたけど以前からこうだったかな?その分スープや卵とよく絡んでくれる。
量は「少なめ」で280g。生卵でスキヤキスタイルにしたりして食べているとあっさり無くなってしまった。「小(350g)」にしてもなんとか食べられたかな。
スープは汁なしと言いつつ結構汁分が。通常のラーメンのスープにほんのり辛さとゴマ油の様な香りが加えられているのかな?と言うのは「出前一丁」についてくる胡麻ラー油に似た香りがしたから。
もうちょっと辛さが欲しい場合は「SK」というアイテムを買えばいいようだ。
ブタは2枚入りで以前同様なかなかのビッグサイズ。ちょっと脂身が歯応えあったが肉にかぶりつくという二郎の醍醐味はしっかり。
野菜はデフォではそれほど多くはないが汁なしなのでこれ位でいい。また海苔をちぎって入れるとなかなかいい風味。もう1枚欲しいと思うほどだった。
青ネギか白ネギもよく合いそうなので買えばよかったな。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
ここの汁なしは+10円なのでそれほどラーメンと大きな違いはない。そういう意味では旧店舗や仮店舗で食べた「油そば」の方が個性的で好きだったかな。
随分久々となってしまったがやはり西台は美味い。今後はまた定期的に訪問したい。
接客もとてもよかったです。