「パンチ食べくらべ定食、B(ラーメン)セット」@山田うどん 本店の写真日曜日17:45 前客8名くらい、後客さんも大勢

店内ものすごく広い。6人がけの小上がりから4人がけテーブル、お一人様用のカウンター、いったい全部で何席あるんだ?埼玉県民ココロの友、山田うどん、通称ダーウド。こちらさすが、本店!山田食品産業株式会社ビルの1Fにある食堂、ということでなんて本店らしい本店!!なんと、山田うどんグッズなんかも売られてる。

安い、美味い、ボリュームどーん!でドライバーの方々、家族層を中心にファミリアな展開をされてるココロの友。だから埼玉に車で家族で出かけての帰り道は、何だかんだ山田うどんが初めから目的地にもなってる気がする。
何店舗も伺ってるが、大抵の店舗はパートのおばちゃん大活躍、スタッフ数が明らかに足りず、でも、キチンとスピードもって仕上げ提供、そんな印象。ここ本店はさすがの本店、フロントスタッフさんだけでも3人、厨房も同じ以上くらい勿論いらっしゃるんだろう。場所的になんちゃって、山田食品産業の社員なのかもしれない。

山田うどんに来るといつも何頼もう思考の闇に閉じ込められるが、

パンチ食べくらべ定食(670円)をBセットのラーメンにて(1000円)

あれ?麺がかわった?
エッジきいた平打ちぽい感じに。じんわり甘みあるスープ、シンプルに美味しい。うどんスープとはきっともう違う。メンマ、ナルト、刻みネギ、チャーシュー2枚にワカメと具材も充実。単品で490円セットで330円てな脅威なお値段設定に感謝。

パンチ=もつ、食べ比べは白=味噌ダレ煮込みと、赤=辛めのやつ。白と赤とを白飯と向き合い食らう真っ向勝負、そこにラーメンをズルズルズルズル。もつ、飯、もつ、飯、ラーメン、ラーメン、ラーメン、もつ、飯、もつ、飯、もつ、飯、ラーメン、ラーメン、ラーメン…

あはははは、生きてる!
本日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした。

ゲラゲラゲラꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)!
もう写真見ただけでお腹いっぱいです!
これで1000円?山田くん!座布団2枚ね(^^)!

あたと_13号 | 2022年9月14日 23:17

あたとさん、値上げされたんです。
一昔前はこれで1000円切ってました。さすがの山田さんです。
座布団、むしろ、ホルモン系のザブトンをプリーズ山田くん!

スージーのなのなQ | 2022年9月15日 02:08

こんにちは!
3人家族の食卓!!(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年9月15日 15:22

家族の食卓!まさにそんなボリューム、、、これぞ山田うどん。そして例によってほぼ誰もうどん頼んでないw

スージーのなのなQ | 2022年9月15日 19:28