9/12訪問🍜仕事中のランチでこちらまで。ほぼ駅直結でアクセル抜群、渡なべの系列みたいですね。煮干しは食べたことアリなので今回は生姜を、気分で豚も増量します。10分しないくらいで着丼。ビジュアルよろしく表面がラードでツヤツヤです。まずはスープを一口。程よくアブラも感じつつ醤油のシャープさに生姜が香ってきてバランスがちょうどいいです。具もこれぞ中華そばといった感じで海苔、メンマ、ねぎ、ほうれん草、真ん中に🍥生姜スープにほうれん草をヒタヒタさせると美味です。麺は加水率中〜高めのストレートでこちらもスープに合います。ただ飲んで行くうちに生姜の印象は増してくるかな?生姜好きな私には全く無問題です。焼豚もしょっぱ過ぎずで全体のバランスと合っていて美味しいです。白飯欲しくなる🍚生姜、煮干、つけ麺とテイストが全然違うと思うのでまた来たいと思います。ごちそうさまでした🙏
仕事中のランチでこちらまで。
生姜スープにほうれん草をヒタヒタさせると美味です。
ごちそうさまでした🙏