4/10 12:40宇都宮市企画の2件目はこちらです。1件目は簡単に決まったけど、2件目は前日まで必死になってどこに行こうか悩んでいました。というのも宇都宮市には、とても魅力的でいいお店がたくさんあるからです。その中でも「鯛だし」と言うフレーズに惹かれるまま訪問です。先客0人、後客0人。かなり空いていました。注文から約5分で着丼です。めちゃめちゃ提供は早いです。スープは、透明で綺麗な色をしています。塩味にした分、魚のダシ感がはっきり伝わっています。スープ自体には旨みがあるのですが、残念な事に嫌な臭みが後に残り、後味が悪いです。個人的にはちょっと受け入れがたい味でした。麺は、中細縮れ麺でボソボソした感じがあり、言い方が悪いかも知れませんが、安っぽい麺の味がしました。ゴメンなさい。またスープの吸収が良い分、伸びるのも早かったです。具は、焼豚、味玉、ネギ、メンマ。焼豚は、バラ肉を燻製にしたもので固いのですが、甘くて後を引く旨さです。味付けも良く、塊のベーコンを食べている感じです。今までで固くて旨かったという印象はありませんでしたが、初めて固くて旨いと思いました。この味はやみつきです^^味玉は、半分にされた物が入っていて燻製した様な感じです。黄身は完熟で固いのですがこちらも味付けが良く旨いです。ネギは、細切りと輪切りの2種類。細切りは大きめで魚の臭みを取ってくれて美味しく頂けました。メンマは、細いのが推定10本くらい入っていました。味付けも程良く旨かったです。具は、最高に旨かったですね。塩より醤油をお勧めします。好き嫌いがはっきり分かれるラーメンですね、ご馳走様でした。
はじめまして、こてつ☆と申しますm( _ _ )m >麺は、中細縮れ麺でボソボソした感じがあり、言い方が悪いかも知れませんが、 >安っぽい麺の味がしました。ゴメンなさい。またスープの吸収が良い分、 >伸びるのも早かったです。 私も家内もそこがネックで、何故巨匠達も絶賛するのかが解らない者です。 どうしてもインスタント麺に思え、他に力を入れている所がもったいない感じです。 隣の市役所の友達に聞いても賛否両論のようです。
初めまして、こてつ☆さん(* \'-\')ノ >どうしてもインスタント麺に思え、他に力を入れている所がもったいない感じです。 同感です。もう少し麺に力を入れると良いラーメンに仕上がると思います。 好き嫌いは個人差がありますが、確かに賛否両論かもしれません・・・ これからも宜しくお願いしますm( _ _ )m
宇都宮市企画の2件目はこちらです。
その中でも「鯛だし」と言うフレーズに惹かれるまま訪問です。
先客0人、後客0人。かなり空いていました。
注文から約5分で着丼です。めちゃめちゃ提供は早いです。
具は、焼豚、味玉、ネギ、メンマ。
具は、最高に旨かったですね。
塩より醤油をお勧めします。
好き嫌いがはっきり分かれるラーメンですね、ご馳走様でした。