バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
開店当初はいつも行列が発生しているのを眺めていましたが、開店景気も落ち着いたようですね♪
醤油なつもりでいましたが、バフさんのレビューを拝見すると担々も魅力的に映ります(^^)
つちのこ | 2022年9月16日 10:21塩ラーメンが旨い店と認識してましたが、担々麺もですか。金時(江古田)みたいですね。
この夏は暑く、担々麺から距離を置いていたんですが、そろそろ涼しくなってくれないかなあ…。
Dr.KOTO | 2022年9月18日 11:15つちのこさん
自分も最初は醤油とも思ったんですが、明るく優しい感じの店の雰囲気とは異質なこのメニューがどうにも引っかかってしまいました。
個人的には坦々麺がかなり好きなので結果的に大満足でした(^^)
Dr.KOTOさん
金時!確かに塩と坦々麺の名店といえば、という感じですね(^^)
こうなると早目に塩、醤油といただきたくなってしまいます。
湿気がすごくて、なかなか残暑も収まらないでよね(^^;

takesix
Rio_ramen

萬屋

スープは坦々。
見た目からも伝わってくるこの粘度。濃厚の一言。クリーミーではあるが、芝麻醤の風味が劇的に旨い。
そこに加わるのは程よいシビレ。強くは無いがしっかりホアジャオが主張するのは好み。
辛さも適度ではあるので、増したければ別途提供してもらえるラー油で調整が可能だ。
麺は中太麺。
加水率はやや高めなのだろうか。ストレートでもちもちした麺は実に秀逸。スープをこれでもかと纏い、喉越しも良く、刺激に満ちた啜り込み体験が続く。
麺量はそれほどでも無いので、ライスを追加したかったが、ダイエッターとして自重。
トッピングは挽肉、ナッツ、ネギ。
挽肉はかなり粗めの挽き加減で、肉の弾力が感じられるもの。
そしてネギの風味には驚いた。かなり濃い味付けのスープではあるが、少量でもそれに負けない主張を感じられた。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:35