「小ラーメン(ニンニクあり)」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真麺300gというハードルの高さゆえ躊躇していた野猿にやってきました、朝から何も食べていなかったのでナントカなるでしょ・・・
きっと・・・たぶん(^^ ;

夕方16:45、180gの「プチ二郎」にするべきかと迷いつつも「小ラーメン¥700」をポチっと、だ、大丈夫かな~!!
そして店内待ち4名に接続、回転が速いのであっという間に着席。
広い店内、広い厨房、清潔だし臭いもしないし席の間隔も広いので安心して食べられそう、コールにニンニクをお願いして小ラーメン来る。
器でかっ!その大きい器の中に大量の野菜でも隠れないほどの麺の山、直系8cm、厚さ1.5cmほどの豚がゴロリと2枚、鶉の卵は女性限定♪
や、、やっぱり「プチ」にしたほうが良かったかな(;^^

スープは程よい乳化具合で雑味がなく素直でどこか上品さまで感じる出来栄え、トゲトゲしい醤油辛さもないし美味しい~!、麺は極太完全ストレートでモッチリとして小麦の味と香りが楽しめます♪豚はややお味が抜けていてイマイチだったかな??
しかーし!ゆっくり味わっていると食べ切れそうに無いボリュームなので先を急ぎます(汗)、スープはほぼ残してなんとか完食できました。

やっぱり直系二郎は味もボリュームも凄いですねー!ラーメン二郎として超満足でしたので89点とさせていただきました。  今度はプチ二郎にしてゆっくり味わってみたいです(^^ゞ

KMと申します。
初めまして。
今ワイフと野猿でも久し振りにいこうか、という話をしてました。
水戸殿のReviewを見ようとしたら、見慣れない鶉でした。

最近ケシカラン系と家系で85点から89点をコンスタントに
たたき出されているので、記憶に残っていました。

自分は家系も、詳しくはないのですが、好きです。
家系の高得点(90点以上)を遠慮しないで、ジャンジャンお願いしたいですね。

さて、この小ラーメン、ワイフもペロリと完食します。
店を出るのも自分より速いです。
スープと麺が気に入っておられるようでしたら、
相当すきですね。
豚くんは出汁を取るのに使ってしまうので、そこを考慮して
吟味してます。茹で時間はギリギリで押さえてくれてますので、
二郎の中では好きな方です。
豚が多い所の二郎はスープもうまいのです。
ここは気風がいいのが特徴ですね。

KM | 2009年4月11日 07:01

KM様はじめまして、コメントいただき有難うございます。
ケシカラン系とはもしや用X棒とかのインスパイア系のことですか?
神保町はギリギリお昼休みに行けるので行列のない某店はとても便利です、それはそれで危険な存在なのですが。

採点につきましては90点以上となると・・・「率先して他の人にも・・・」
なので家系や二郎には付けずらいんですよ~、そこのところをご理解くださいませ。

野猿街道店には近々また行ってきます、こんどは「プチ」にしてじっくり味わおうと思います(^^ゞ

myさん | 2009年4月12日 12:34