金曜日、広島から東京へ帰る日、16時に呉を出発。来るときは「台風に向かって」やってきて、帰りは「台風から逃げる」ように。結局、家に着いたのは28時だったけど...。途中「1時間のリモートミーティング」をはさんで、兵庫県のこちらのサービスエリアで20時ちょい過ぎ。おなかがすいたのでこちらへ。特徴的な店名と、メニュー写真。「尼崎で食べたあれだ」と、こちらを注文。券売機から直にオーダーが飛ぶシステム。「麺の大盛り」はないため、「チャーシュー倍盛り(1000円)」を選択。5分くらいしてラーメンを受け取りに。ちなみに、フードコート式で、満席率は5%未満。世界一忙しいようには見えない。見た目は、「あの系列」そのままだけど、スープが全然違う。温度がかなり低く、しょっぱいのみのスープ。1枚あたり50円の薄〜〜〜いチャーシュー。単体では不味くはないけど、ちょっと高いかも。中細ストレート麺、スープ温度が低すぎるため、時間が経っても食感の変化なく、固めの状態が続く。「コラボ」して出来た店でも、運営が違ければ、結局は違う店。最近の「SAラーメン」は当たりが多かっただけに、かなり残念な感じだった。