らーめん亭 ひなり竜王(特製醤油らーめん)#ラーメン #ramen #らーめん亭ひなり竜王 #ひなり竜王 #大森町 #梅屋敷2022年9月オープン中華そば和渦TOKYO@北品川の系列で新ブランド麺メニューは醤油らーめん、塩らーめん、未提供のつけ麺(醤油)(塩)とまぜそばでそれぞれ特製仕様の構成トッピングが豊富そうな特製醤油らーめんを注文スープは信玄鶏、岩中豚に乾物系出汁や香味野菜を使用しておりタレは生揚げ醤油など数種類をブレンドした清湯動物系出汁はやや鶏が強めで素材を贅沢に使っていることが分かる出汁の厚みキレもありつつマイルドな醤油を感じるが若干しょっぱめでトッピングのボリュームもありぬるめ麺は自家製手打ちの中太多加水タイプ柔らかめの茹で加減でもっちもちプリプリ食感チャーシューは炙られた豚ロースと通常のもの、ピンク色のレアチャーシューにゴロッとした鶏肉で多種多様な肉の種類をいろいろな調理法で楽しめて食べ応えもあるただトッピングが多すぎて全体的なバランスが欠けてしまうようにも感じるワンタンはツルッとした皮に生姜の効いた柔らかい肉餡のものが2個味玉は白身まで茶色くオレンジ色の黄身は味が濃く熟成されたマキシマムこい玉子メンマは極細のシャキッとして良い食感のアクセントとなっている出汁がガツっとしてるので塩の通常トッピングでベースの味で食べてみたい
2022年9月オープン
中華そば和渦TOKYO@北品川の系列で新ブランド
トッピングが豊富そうな特製醤油らーめんを注文
麺は自家製手打ちの中太多加水タイプ
柔らかめの茹で加減でもっちもちプリプリ食感