2022/09/18、08:20来訪。この時点で30名以上の待ちに接続、09:30入店。シルバーウィーク中とはいえ、朝でも行列がエゲツない…しかしながら、かつて昼夜帯に訪問するも長蛇の列にスケジュールが追いつけず、何度も断念した名店故、今日は出張の合間、1日フリーにつきいくらでも待ってやるんだと、根気強く待機。ジリジリとした暑さの中待つ事80分、ようやく中に入れました。からの10分程度で着丼。いただきます。他のレビュアー様も書いていらっしゃる通り、スープは鶏ガラと豚骨の動物系の出汁が全開に効いています。その分カエシが優しく、ラードと思しき刺し油も多めに入っていますが飲みやすいです。中細ストレートの麺は気持ち柔らかめで朝ラーにはもってこいな歯応え。量は150g程度でしょうか。食べ応えのある量でした。デフォのラーメンでもチャーシューが6枚も入っているのが嬉しいですね。多めオーダーで大量になった九条ネギの存在がこれまた良い。後半になってもバテ知らずで食べ進められます。そんなネギに隠れ、時折顔を出すモヤシの存在も確認しつつ、練り唐辛子での味変も楽しみ完食。美味しかったです。老舗伝統の味を味わう事ができ、ラーメン好きとして良い経験をさせていただきました!時間の余裕が無いと再訪出来ないでしょうが、いつかまた食べに伺いたいと思います。ごちそうさまでした!
この時点で30名以上の待ちに接続、09:30入店。
シルバーウィーク中とはいえ、朝でも行列がエゲツない…
からの10分程度で着丼。いただきます。
食べ応えのある量でした。
ごちそうさまでした!