9月17日(土)、ランチで訪問です。タレは醤油。まぜそばにしては多いタレで、味付もまぜそばとしては弱めのでスープと言っても良さそう。魚介の風味もあるだろうか?そこに卵黄が溶け出すとマイルドな味わいに変貌し、なかなかに惹きが強い。固形物を食べ終わった後も掬っていただいてしまった。麺は中太麺。まぜそばにしてはやや細身かなと思いつつ、頂いてみるとぷりっぷりの食感が実に良い。タレがしっかりと絡むし、かなりの好相性が窺える。麺量も程よく、満足感が得られた。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、卵黄。チャーシューは低温調理のもので少量。主役の麺が良いので、こちらは大勢に影響は無かった。メンマがサイコロ状で面白い。ごちそうさまでした。 待ち行列:満席訪問時刻:13:35食始時刻:13:45
バフさん、こんにちは! くろ渦さんは「のどぐろ」なイメージが強かったですが、汁なし(汁多め?)なまぜそばも良さそうですね♪ 背景に映り込むプレモルが魅力的なので、飲める日に訪問タイミングを狙ってみます(^^)
のどぐろは大分髪を引いた感じでしたが、初志貫徹でまぜそばオーダーとなりました(^^) カエシが効いた良い出来栄えで、ビールのアテにも良かったですよ(^^)
タレは醤油。
麺は中太麺。
タレがしっかりと絡むし、かなりの好相性が窺える。
麺量も程よく、満足感が得られた。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、卵黄。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:13:35