朝活で訪問。8時45分到着で先客5名。電車も遅れダイヤが乱れており、開き直りのつけ麺。券売機でSuica使えるのは便利だよなぁ。アルバイト2名オペで1人は新人か、先客の一杯を作ってる時に食券を回収しに来ない。まぁ教育中は仕方ありませんね、ワンオペだと思って待ちます。ようやく食券を渡した時…失敗しました。前回の教訓を活かし"硬め"でお願いするのを忘れてました。入店から約10分で着丼。盛り付けはキレイですね。チャーシューがこの店では珍しく脂身のあるタイプ。しばしスープで温めておきましょう。先ずは麺を一掴み、そのまま啜ります。やはりね。前回同様です。オペレーションがそうなんでしょうね。次回の反省とします。並盛だけどこの前食べた津○屋の大盛と変わらない量を感じる満足度。つけ汁に卓上の黒七味をしっかり入れて、甘辛いベースをピリリと引き締めます。この黒七味好きですね。メンマはシャクコリの味つけ控えめ、他のスープにも合うようにニュートラルな仕立て。味玉も半熟トロリの上品な味付け。のり1枚はもったいつけて後半で楽しむ。ところで近年、のりの裏表がわかってない人増えてる気がするのは私だけでしょうか?写真映えを気にするこのご時世につき、表だと光沢で反射して光がハネるから、映えを意識してマットな裏面を見せるようにしてるのですかね。ならいいですけど。そんなどーでも良いこと考えながら6分で完食。よし、これで1日頑張れるかな。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんばんは② 朝活🌞がとてもよろしいですね(*^^*) 盛り付けも綺麗で良さそうな感じです✨ 黒七味美味いんですよね(*´﹃`*)
ひゃるさん、こんばんわ。 朝からキレイな盛り付けの一杯に出会えると1日がハッピーになりますよね 黒七味個人的には結構多めが好みです🎵
8時45分到着で先客5名。
まぁ教育中は仕方ありませんね、ワンオペだと思って待ちます。
ようやく食券を渡した時…失敗しました。
前回の教訓を活かし"硬め"でお願いするのを忘れてました。
先ずは麺を一掴み、そのまま啜ります。
やはりね。前回同様です。
オペレーションがそうなんでしょうね。
次回の反省とします。
味玉も半熟トロリの上品な味付け。
のり1枚はもったいつけて後半で楽しむ。
そんなどーでも良いこと考えながら6分で完食。
よし、これで1日頑張れるかな。
今日もごちそうさまでした。