「塩ラーメン+チャーシュー+和え玉」@Noodles Labo 香蕎庵の写真香取市の市街地にできた新店に訪問してきました。
お蕎麦屋さんの兄弟店らしく、古民家っぽい外観の和の雰囲気漂うおしゃれなお店です
限定メニューなどもありましたが売り切れだったので普通の塩ラーメンにチャーシューを追加しました。

お店の雰囲気に違わず見た目にも整っていて美味しそうな一杯で、大きなチャーシューが目を引きます。
スープはまろやか目で塩味がそこまで強くない優しげなお味。それでいて旨味もしっかり感じる良好のスープです。麺は細いストレート麺でツルツル啜れて食べやすい麺です。スープとの相性も良好。
迫力のチャーシューは豚チャーシュー3枚と鶏チャーシュー3枚のセットです。豚の方は非常に柔らかい、というか脆い感じのホロホロ具合。噛むまでもなく口の中で崩れていきます。味も脂身が多めなのにくどい感じはあまりせず、食べ慣れない感覚ながら間違いなく美味いチャーシューです。鶏の方はプリッとした程よい歯ごたえで、塩味は薄めなあっさり鶏チャーシューです。豚の方も塩味自体は薄め。

全体的に塩味が薄めなのにしっかりとした旨さ感じられる一杯で幅広い年齢層に勧められるお店です。今後の活躍に期待ですね。

※駐車場はお店の裏手に5,6台分あります。縦に長い古民家風店舗の裏手なので少しわかりにくいかもしれません。