9/15(木)17:50 前2後2 厨房マスク着用の男性3、客引きマスク着用の男性1切り盛り。入って右手に券売機と消毒液。カウンターには仕切りあり。左手にはテーブル。つけ汁は王道の豚魚で、鶏も合わせているそう。臭みはなく、旨味はわかりやすくくっきりしているものの旨味過多にはなっていない。軽い粘度で重さもなく食べ手を選ばない。軽く癖のついた太麺は、大成食品と共同開発したものだそうで、張り強く、つるもちの食感。小麦の風味は控えめ。並で量は200gとのこと。具は、麺皿に店頭で配っていたクーポン利用で、味玉。黄身がとろっと溶け出す手前の半熟具合。チャーシューは中薄・長方形のバラ。多少冷えているのでかための歯ごたえ。つけ汁に刻み葱。海苔とその上には魚粉。このスタイルは豚魚全盛期によく見たが、いまでは少数派になった。最後割は頼まず。王道の豚魚で、食べ手を選ばない一杯だった。
こんにちはです。 所謂、マタオマ系の豚骨魚介つけ麺でしょうか? 久々に食べたくなりますね~
甚平さん、おはようございます! またおまですが、バランスよくおいしかったです。 たまに食べるといいですね。
王道の豚魚で、食べ手を選ばない一杯だった。